I broccoli sono un alimento fondamentale nella nostra dieta ricchi di sostanze nutritive utili al nostro organismo ( Broccoli (my-personaltrainer.it) ). Purtroppo molto spesso sono odiati dai più piccoli per via del loro odore…Vi propongo un’idea alternativa e divertente con cui conquistare grandi e piccini…Pasta al Forno coi Broccoli 🥦🥦🥦
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta
- 250 gbroccoli
- 200 gscamorza affumicata
- 250 mlbesciamella
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
Let’s Play
1. Pulire e sbollentare i broccoli (2/3 minuti).
💡 Fai raffreddare i broccoli in acqua e ghiaccio
2. Cuocere la pasta sino a metà cottura
3. Nella teglia da forno diluire un po’ di besciamella con dell’acqua di cottura sino a ricoprirne il fondo.
4. In una ciotola unite la pasta con la besciamella, la scamorza grattugiata (lasciandone un po’ da parte), metà del parmigiano, il pepe e i broccoli tagliati grossolanamente. Mescolate il tutto per amalgamare la pasta con gli altri ingredienti
5. Versate la pasta nella teglia da forno e poi ricoprite con la scamorza rimasta, il parmigiano e il pangrattato.
6. Ricoprite la teglia con la carta alluminio ed infornate la vostra pasta coi broccoli in forno statico per 25/30 minuti. Gli ultimi 5 minuti terminate togliendo la carta alluminio ed impostate il forno a ventilato in modo da rendere croccante la superficie della nostra pasta.
Per una variante sfiziosa….
Se voleste una variante più sfiziosa provate ad aggiungere dei tocchetti di speck o pancetta.