Pasta al Forno coi Broccoli

I broccoli sono un alimento fondamentale nella nostra dieta ricchi di sostanze nutritive utili al nostro organismo ( Broccoli (my-personaltrainer.it) ). Purtroppo molto spesso sono odiati dai più piccoli per via del loro odore…Vi propongo un’idea alternativa e divertente con cui conquistare grandi e piccini…Pasta al Forno coi Broccoli 🥦🥦🥦

pasta al forno coi broccoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 250 gbroccoli
  • 200 gscamorza affumicata
  • 250 mlbesciamella
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato

Let’s Play

  1. 1. Pulire e sbollentare i broccoli (2/3 minuti).

    💡 Fai raffreddare i broccoli in acqua e ghiaccio

  2. 2. Cuocere la pasta sino a metà cottura

  3. 3. Nella teglia da forno diluire un po’ di besciamella con dell’acqua di cottura sino a ricoprirne il fondo.

  4. 4. In una ciotola unite la pasta con la besciamella, la scamorza grattugiata (lasciandone un po’ da parte), metà del parmigiano, il pepe e i broccoli tagliati grossolanamente. Mescolate il tutto per amalgamare la pasta con gli altri ingredienti

  5. Ricetta uno step cinque

    5. Versate la pasta nella teglia da forno e poi ricoprite con la scamorza rimasta, il parmigiano e il pangrattato.

  6. Ricetta uno step sei

    6. Ricoprite la teglia con la carta alluminio ed infornate la vostra pasta coi broccoli in forno statico per 25/30 minuti. Gli ultimi 5 minuti terminate togliendo la carta alluminio ed impostate il forno a ventilato in modo da rendere croccante la superficie della nostra pasta.

Per una variante sfiziosa….

Se voleste una variante più sfiziosa provate ad aggiungere dei tocchetti di speck o pancetta.

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