TORTINO DAL CUORE DI CIOCCOLATO aromatizzato all’arancia

TORTINO DAL CUORE DI CIOCCOLATO AROMATIZZATO ALL’ARANCIA
Ebbene si, l’aria inizia a rinfrescare! Quale modo migliore per trascorrere un pomeriggio diverso?
C’è solo un dolce che può mettere tutti d’accordo: il tortino dal cuore di cioccolato morbido all’arancia! E’ il dessert al cucchiaio che rende un momento di pausa una vera coccola.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1arancia
  • 150 gcioccolato fondente a pezzettoni
  • 150 gburro o olio
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 40 gfarina

Preparazione

  1. Per preparare il tortino dal cuore di cioccolato segui la ricetta passo passo.

    Grattugiate la scorza dell’arancia e mettetela da parte.

    Tritate il cioccolato fondente e unitelo in un pentolino insieme al burro (oppure olio di semi), fatelo sciogliere qualche minuto. Lasciate raffreddare il composto e incorporate le uova, la farina e la scorza grattugiata dell’arancia, amalgamate per un paio di minuti.

    Suddividete il composto in sei stampini imburrati, avendo cura di versare 3 quarti per stampino. Riponeteli in freezer per almeno un’ora se non dovete cuocerli subito, altrimenti potete lasciarli in freezer e utilizzarli in un secondo momento.

    Cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti esatti, non esagerate altrimenti si cuoceranno anche all’interno.

    Capovolgete gli stampini nei piattini cospargendoli di zucchero a velo. Servite subito il vostro tortino dal cuore di cioccolato ben caldo e al centro uscirà un magnifico cioccolato liquido fondente aromatizzato all’arancia. Se preferite accompagnateli con fette di arancia caramellata.

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