CIPOLLE CARAMELLATE

CIPOLLE CARAMELLATE con zucchero di canna
Le cipolle caramellate sono un contorno leggero, sfizioso e veloce che porta la nostra Calabria in tavola. Sono ottime per accompagnare piatti a base di carne ma anche un tagliere con salumi e formaggi. Qui ve le presentiamo in una ricetta super facile in pochi minuti, stando solo attenti ai tempi di cottura per far sì che resti morbida e succosa, stupirete i vostri ospiti!
Per gustare al meglio questo piatto vi consiglio di utilizzare le cipolle rosse di Tropea, prodotto IGP della Calabria, ricca di zuccheri e si presta ad innumerevoli combinazioni, a partire dalle insalate.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcipolle rosse di Tropea
  • 1/2 bicchiereacqua
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 20 gaceto balsamico
  • sale

Preparazione

  1. Per preparare le cipolle caramellate segui la ricetta passo passo.

    Prima cosa pulite le cipolle, tagliate in 2 parti e affettare ad uno spessore di 1 cm (vedi foto). Adagiate le cipolle in una pentola dal fondo largo, unite acqua e zucchero e mescolate.

    Lasciate cuocere con coperchio per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo, togliete il coperchio, aggiungete il sale e proseguite con la cottura sempre mescolando per altri 20 minuti circa.

    Le cipolle durante la cottura dovranno asciugarsi e cambiare di colore ma attenti a non farle bruciare. Quando saranno asciutte unite l’aceto balsamico e fate sfumare la parte alcolica, quando risulteranno asciutte, dense e quasi cremose le vostre Cipolle Caramellate saranno pronte per essere servite.

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