ROTOLINI DI LONZA CON SPECK E SCAMORZA AFFUMICATA

Se sei alla ricerca di un secondo veloce e gustoso, questo è quello che fa per te. Devi soltanto abbinare un contorno perfetto e la cena è fatta! Finger food sfizioso e saporito che conquisterà tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 18 fettesottili di lonza di maiale
  • 150 gspeck
  • 100 gscamorza affumicata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciufforosmarino
  • 1 cucchiaiopangrattato

Preparazione

  1. Per preparare I ROTOLINI DI LONZA CON SPECK E SCAMORZA AFFUMICATA segui la ricetta.

    Tagliare a fettine lo speck ed a pezzettini la scamorza. Appiattire le fettine di lonza con un batticarne, mettere su ogni fetta una fettina di speck e di scamorza, arrotolare e fermare con uno stecchino.

    Sistemateli man mano che li preparate in una pirofila oliata oppure in una teglia da forno.

    Quando li avete preparati tutti, oliateli e salateli in superficie, poi di pangrattato e rosmarino.

    Fate cuocere i ROTOLINI DI LONZA CON SPECK E SCAMORZA AFFUMICATA  nel forno caldo in modalità statico per circa 18-20 minuti.

    Eccoli già pronti da gustare in tutta la sua bontà!

Varianti

Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto e la scamorza anche con scamorza affumicata o emmenthal o caciotta.

Per un piatto più goloso puoi friggere i Rotolini in olio di semi bollente

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.