Un bel primo piatto semplice da preparare e gustoso ma tipicamente autunnale: GNOCCHI IN CREMA DI ZUCCA, SALSICCIA E POLVERE DI LIQUIRIZIA per contrastare il sapore dolce della zucca che insieme creano un sapore unico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchi di patate
- 2salsicce
- 250 gzucca
- q.b.olio, sale, pepe
- 1 pizzicoliquirizia in polvere
- 1cipolla
Preparazione
Per preparare gli gnocchi in crema di zucca, salsiccia e liquirizia segui la ricetta passo passo.
Tagliate la zucca già pulita a cubetti e tenetela da parte. Poi sbriciolate la salsiccia aiutandovi con un coltellino ben affilato.
In una padella tagliate la cipolla e fatela rosolare in olio extra vergine di oliva. Unite la zucca e fatela cuocere per circa 15 minuti, salate e pepate quanto basta. Una volta cotta frullatela con un mix a immersione e tenetela al caldo.
Fate riscaldare in un’altra padella un filo di olio extravergine di oliva, versate la salsiccia sbriciolata precedentemente e fatela rosolare per circa 5 minuti, poi continuate la cottura unendola alla vellutata di zucca.
Quando l’acqua bolle fate cuocere gli gnocchi di patate (massimo 3 minuti), scolateli e fateli saltare in padella insieme al sugo di zucca e salsiccia per circa 2 minuti.
Impiattate e decorate con un pizzico di polvere di liquirizia sciolta con un mestolo di acqua bollente e se preferite aggiungete qualche fogliolina di timo.
Buon appetito! Gustatevi i vostri gnocchi in crema di zucca, salsiccia e liquirizia…
Ti è piaciuta questa ricetta?
condividila con i tuoi contatti e cercami sui social con gli appositi pulsanti
Ti aspetto nella mia pagina Facebook a questo link https://www.facebook.com/saporiedintornigs/
Seguimi su Instagram https://www.instagram.com/saporiedintorni_gs/?hl=it
Seguimi su Pinterest a questo link http://www.pinterest.com/saporiedintornigs
Seguimi su Twitter a questo link https://twitter.com/Saporiedintorni