GNOCCHI CON ZUCCA, SALSICCIA E LIQUIRIZIA

Un bel primo piatto semplice da preparare e gustoso ma tipicamente autunnale: GNOCCHI IN CREMA DI ZUCCA, SALSICCIA E POLVERE DI LIQUIRIZIA per contrastare il sapore dolce della zucca che insieme creano un sapore unico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchi di patate
  • 2salsicce
  • 250 gzucca
  • q.b.olio, sale, pepe
  • 1 pizzicoliquirizia in polvere
  • 1cipolla

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi in crema di zucca, salsiccia e liquirizia segui la ricetta passo passo.

    Tagliate la zucca già pulita a cubetti e tenetela da parte. Poi sbriciolate la salsiccia aiutandovi con un coltellino ben affilato.

    In una padella tagliate la cipolla e fatela rosolare in olio extra vergine di oliva. Unite la zucca e fatela cuocere per circa 15 minuti, salate e pepate quanto basta. Una volta cotta frullatela con un mix a immersione e tenetela al caldo.

    Fate riscaldare in un’altra padella un filo di olio extravergine di oliva, versate la salsiccia sbriciolata precedentemente e fatela rosolare per circa 5 minuti, poi continuate la cottura unendola alla vellutata di zucca.

    Quando l’acqua bolle fate cuocere gli gnocchi di patate (massimo 3 minuti), scolateli e fateli saltare in padella insieme al sugo di zucca e salsiccia per circa 2 minuti.

    Impiattate e decorate con un pizzico di polvere di liquirizia sciolta con un mestolo di acqua bollente e se preferite aggiungete qualche fogliolina di timo.

    Buon appetito! Gustatevi i vostri gnocchi in crema di zucca, salsiccia e liquirizia…

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