Cellentani alla tarantella, sai perchè? La preparazione è molto semplice, pochi ingredienti per la sua realizzazione ma il risultato è davvero strepitoso. E’ un primo piatto saporito e sostanzioso, ma semplice da preparare, in cui la pasta viene condita da un sugo a base di salsiccia, pomodoro e panna e, soprattutto, tanto peperoncino calabrese. Ecco perchè si chiamano alla tarantella, il piccante del peperoncino ti fa ballare! Cosa aspetti! devi provarle…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta corta (cellentani o riccioli)
- q.b.sale
- q.b.peperoncino piccante
- 300 gsalsiccia di Calabria fresca
- 200 mlpanna da cucina
- 4 cucchiaipassata di pomodoro
Preparazione
La prima cosa che dovete fare e dedicarvi all’ingrediente principale di questo piatto, ovvero la salsiccia, che vi servirà per preparare il condimento. Dovrete, infatti, eliminare il budello esterno e sgranare la salsiccia così da sbriciolarla molto finemente. Fatto questo spostatevi sui fuochi all’interno di una padella antiaderente ben capiente e rosolatela per una decina di minuti nell’olio. Sfumate, quindi, con il vino bianco e fate evaporare per bene prima di aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe (peperoncino piccante) e fate procedere la cottura coprendo con un coperchio per circa 10 minuti, a fiamma vivace.
Dopodiché aggiungete una confezione piccola di panna da cucina. I tempi di cottura del sugo di salsiccia variano a seconda della maggiore o minore densità che volete dare al vostro condimento. Una volta pronto spegnete la fiamma e lasciate da parte. All’ interno di una pentola ben capiente portate a bollore dell’acqua salata e cuocete la pasta, lasciandolo leggermente al dente perché terminerà la sua cottura in padella con gli altri ingredienti. Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e fate saltare il tutto per qualche minuto aggiungendo a piacere qualche fogliolina di basilico.
Servite il vostro piatto quando è ancora ben caldo.
Consigli:
Potete decidere di utilizzare questo condimento anche per realizzare una pasta al forno. Non dovrete far altro che cuocere la pasta lasciandola circa a metà cottura, condirla con il condimento e disporre il tutto all’ interno di una pirofila. In superficie aggiungete della provola o della scamorza e del formaggio grattugiato. Mettete in forno per circa 10 minuti con funzione grill ed otterrete un primo piatto davvero straordinario.
Ti è piaciuta questa ricetta?
condividila con i tuoi contatti e cercami sui social con gli appositi pulsanti
Ti aspetto nella mia pagina Facebook a questo link https://www.facebook.com/saporiedintornigs/
Seguimi su Instagram https://www.instagram.com/saporiedintorni_gs/?hl=it
Seguimi su Pinterest a questo link http://www.pinterest.com/saporiedintornigs
Seguimi su Twitter a questo link https://twitter.com/Saporiedintorni