FUSILLI CON ZUCCHINE e sticks di speck croccante

Fusilli con zucchine e speck croccante , un primo piatto di una semplicità unica.
E’ uno di quei piatti veloci che ci soddisfano sempre e ti assicurano una buona riuscita anche se hai ospiti all’improvviso. Perfetta in estate, sia calda che fredda, che in inverno quando hai poco tempo a disposizione per pranzi elaborati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine medie
  • 1cipollotto fresco
  • 100 gspeck tagliato a stick
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.farina

Preparazione

  1. Per preparare i fusilli con zucchine e speck croccante segui il procedimento.

    Lavate e tagliate le zucchine. In una padella capiente mettete il cipollotto tagliato a fettine sottili e le zucchine tagliate a dadini, un filo di olio e una tazza scarsa d’acqua, salate e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco dolce.

    A parte mettete una pentola abbondante di acqua per la pasta e nel frattempo iniziate a tagliare una zucchina a rondelle. Infarinatele e friggetele in una padella con olio caldo. Tenetele da parte appena scolate dall’olio perché vi serviranno soltanto per guarnire i vostri piatti.

    In un’ altra padellina riscaldata leggermente, versate gli sticks di speck per farli rosolare e quando saranno croccanti potrete toglierli dal fuoco.

  2. Ecco pronto il vostro piatto, gustoso e colorato. Unite la pasta scolata nelle zucchine, saltate cinque minuti e aggiungete abbondante formaggio grattugiato in modo da formare una sorta di cremina. Impiattate e sopra ogni porzione aggiungete una manciata di zucchine fritte e speck. Risultato assicurato, non vi resta che provare.

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