Per le scettiche, per chi diceva che era impossibile fare un lievitato nel microonde, ecco che arriva San Tommaso. Ho provato la ricetta della torta all’acqua espressa al microonde ed è venuta benissimo, a questa ne seguiranno altre in quanto la richiesta è stata altissima. Basta correggere un po’ gli ingredienti delle classiche ricette per forno ed il gioco è fatto. Vediamo insieme come preparare, in un batter d’occhio, la torta all’acqua al microonde gustosa, soffice e veloce; ideale per gli ospiti improvvisi, per una merenda veloce quando il tempo ci soffoca per gli impegni ma la voglia di “sano” è più forte di noi.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioniteglia da 18 cm
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta all’acqua espressa al microonde
- 250 gAcqua
- 100 gAmido di mais (maizena)
- 130 gFarina
- 50 gOlio di semi di girasole
- 150 gZucchero
- 1/2Limone (scorza e succo)
- 1 cucchiainoBicarbonato (raso)
- 1 cucchiaioAceto di mele
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Frusta a mano
- 1 Teglia per microonde
Preparazione della torta all’acqua espressa al microonde
In una ciotola iniziamo con il mescolare, con l’aiuto di una frusta a mano, gli ingredienti secchi (farina, zucchero e amido) e aggiungiamo l’olio.
Versiamo a filo circa metà dell’acqua e mescoliamo energicamente per togliere ogni grumo.
Versare l’acqua rimanente, il succo e la scorza di mezzo limone.
Ungiamo (con olio o burro) ed infariniamo la teglia per microonde o una qualsiasi teglia in vetro o silicone.
Prepariamo l’azione lievitante versando, in un bicchiere, il bicarbonato e l’aceto. Mescolare e versare nell’impasto.
Versare il composto nella teglia e cuocere in microonde per 5 minuti alla modalità crisp (se avete il programma) o alla massima temperatura + 2 minuti a 350 w. Fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura del dolce. Eventualmente aggiungete 1 minuto circa a 350 w.
Sformare il dolce e spolverare di zucchero a velo.
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