Torta all’acqua espressa al microonde

Per le scettiche, per chi diceva che era impossibile fare un lievitato nel microonde, ecco che arriva San Tommaso. Ho provato la ricetta della torta all’acqua espressa al microonde ed è venuta benissimo, a questa ne seguiranno altre in quanto la richiesta è stata altissima. Basta correggere un po’ gli ingredienti delle classiche ricette per forno ed il gioco è fatto. Vediamo insieme come preparare, in un batter d’occhio, la torta all’acqua al microonde gustosa, soffice e veloce; ideale per gli ospiti improvvisi, per una merenda veloce quando il tempo ci soffoca per gli impegni ma la voglia di “sano” è più forte di noi.

torta all'acqua espressa al microonde

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioniteglia da 18 cm
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta all’acqua espressa al microonde

  • 250 gAcqua
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 130 gFarina
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 150 gZucchero
  • 1/2Limone (scorza e succo)
  • 1 cucchiainoBicarbonato (raso)
  • 1 cucchiaioAceto di mele
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Teglia per microonde

Preparazione della torta all’acqua espressa al microonde

  1. In una ciotola iniziamo con il mescolare, con l’aiuto di una frusta a mano, gli ingredienti secchi (farina, zucchero e amido) e aggiungiamo l’olio.

    Versiamo a filo circa metà dell’acqua e mescoliamo energicamente per togliere ogni grumo.

    Versare l’acqua rimanente, il succo e la scorza di mezzo limone.

  2. Ungiamo (con olio o burro) ed infariniamo la teglia per microonde o una qualsiasi teglia in vetro o silicone.

    Prepariamo l’azione lievitante versando, in un bicchiere, il bicarbonato e l’aceto. Mescolare e versare nell’impasto.

  3. Versare il composto nella teglia e cuocere in microonde per 5 minuti alla modalità crisp (se avete il programma) o alla massima temperatura + 2 minuti a 350 w. Fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura del dolce. Eventualmente aggiungete 1 minuto circa a 350 w.

    Sformare il dolce e spolverare di zucchero a velo.

  4. La vostra torta all’acqua espressa al microonde è pronta, potete farcirla con il cioccolato o con una deliziosa crema al limoncello (per la ricetta clicca qui e segui il procedimento della crema). Se vuoi preparare una gustosa crema al cioccolato clicca qui e segui il procedimento per la crema.

Ora provaci tu 🙂
Realizza in casa le mie ricette e mandami una foto del piatto finito sulla mia pagina Facebook cliccando qui. Se hai bisogno di consigli o di un parere non esitare a contattarmi, risponderò con piacere e ricorda … mettici il cuore.
3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *