Pollo alla piastra marinato allo yogurt

Il pollo, gioia e dolore di molte casalinghe, è una carne sana, gustosa, dietetica che i bimbi adorano e che si presta alle mille preparazioni ma il pericolo è dietro l’angolo … può risultare stopposo in quanto tende a seccarsi ed indurire cuocendo. Per la carne rossa è facile, la manteniamo leggermente al sangue ma con il pollo? Il pollo no, deve essere sempre ben cotto quindi l’unica alternativa l’abbiamo con la marinatura. Ma cos’è la marinatura? Consiste nell’immersione, per un determinato lasso di tempo, della carne in una parte acida ed una grassa, unite ad aromi e spezie … la più famosa è, senza dubbio, olio e limone ma le alternative sono tantissime ed oggi proviamo a preparare insieme il pollo alla piastra marinato allo yogurt e curry.

pollo alla piastra marinato allo yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo alla piastra marinato allo yogurt

  • 500 gPollo
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaioCurry (o curcuma)
  • q.b.Limone (la scorza)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Piastra
  • Pellicola per alimenti

Preparazione del pollo alla piastra marinato allo yogurt

  1. preparazione 1

    Puliamo il pollo e tagliamolo a pezzi non troppo grandi.

  2. preparazione 2

    In una ciotola inserire il pollo e coprire con lo yogurt, la scorza del limone, il curry (se volete usate la curcuma o entrambi), un pizzico di sale e pepe.

  3. preparazione del pollo alla piastra 3

    Mescoliamo tutto con l’aiuto di un cucchiaio. Coprire con la pellicola per alimenti e porre in frigo per almeno 3 ore. Mi raccomando la marinatura della carne non deve avvenire mai fuori dal frigo altrimenti la carne si può alterare.

  4. preparazione del pollo alla piastra 4

    Prelevare la ciotola dal frigo e mettere la piastra a scaldare sul fornello. Cospargere la piastra di sale fino (serve per non far attaccare gli alimenti in cottura). Cuocere i pezzi di pollo per circa 5 minuti girandolo una sola volta su se stesso. Il vostro pollo alla piastra marinato allo yogurt è pronto, potete accompagnarlo con una ratatouille di verdure di stagione in tegame (per la ricetta clicca qui). Due portate equilibrate che strizzano l’occhio alla linea.

Se questa ricetta ti è piaciuta puoi provare anche il pollo indiano a modo mio (per la ricetta clicca qui), un viaggio culinario in India, una carne saporita e cremosa.

Ora provaci tu 🙂

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