Il pollo indiano a modo mio è una rivisitazione nostrana del pollo speziato. Un delizioso piatto dal gusto esotico, perfetto per le cene a tema. Un gusto ed una morbidezza tutta da provare. Io utilizzo il pollo a pezzi grandi, voi potete provare con il petto a bocconcini o con gli straccetti l’importante è variare il tempo di cottura in relazione al tipo di formato 😉 . Accompagnare con riso in bianco o con patate arrosto. Se avete bambini diminuite la quantità di curry, le mie bimbe lo mangiano tranquillamente anche così.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 700 gPollo
- 250 mlPanna fresca liquida
- 150 mlBrodo di pollo
- 1Cipolle
- 1 cucchiainoPaprika dolce
- 1/2 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiainoCurry
- q.b.Pepe misto in grani
- q.b.Sale grosso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Ciotola
Preparazione del pollo indiano a modo mio
In una ciotola inserire il pollo a pezzi e massaggiare con tutte le spezie, il sale e pochissimo olio evo. Lasciare riposare.
Posare un tegame antiaderente sul fuoco e far appassire la cipolla tritata finemente con un po’ di olio evo.
Quando la cipolla sarà appassita versare il pollo e lasciare cuocere per circa 40 minuti girando all’occorrenza con un mestolo e sfumando con brodo di pollo se necessario.
A cottura quasi ultimata aggiungere la panna liquida ed il brodo rimanente e far addensare un po’ la salsa a fuoco vivace. Il pollo indiano a modo mio è pronto e potete accompagnarlo con riso in bianco cotto a vapore o patate arrosto.
Ora provaci tu 🙂
Realizza in casa le mie ricette e mandami una foto del piatto finito sulla mia pagina Facebook cliccando qui. Se hai bisogno di consigli o di un parere non esitare a contattarmi, risponderò con piacere. E ricorda ... mettici il cuore!