Torta fredda con mousse al cioccolato

Golosa, golosa e ancora golosa … la mia principessa per il suo ottavo compleanno ha voluto una torta fredda e come poterla rendere felice se non con una torta fredda con mousse al cioccolato e base di biscotti ?! Il massimo della goduria per il palato; un connubio a cui nessuno può resistere e che nel mio caso è finita appena tolta dal frigo, nemmeno il tempo di spegnere le candeline. Vediamo insieme come preparare questa torta fredda con mousse alla cioccolato ideale per un compleanno estivo o per qualsiasi momento goloso che si prepara senza cottura in forno.

torta fredda con mousse alla nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioniteglia da 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta fredda con mousse al cioccolato

Per la base

  • 200 gBiscotti al cacao
  • 100 gBurro (fuso)

Per la mousse

  • 400 gPanna fresca liquida
  • 200 gCrema spalmabile alle nocciole
  • 4 gColla di pesce
  • 40 gZucchero a velo

Per la decorazione

  • q.b.Biscotti al cacao (interi e in polvere)

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Teglia
  • 1 Pentolino

Preparazione della torta fredda con mousse alla nutella

  1. Iniziamo nel mettere la colla di pesce in ammollo per 10 minuti.

    Prendiamo il tritatutto e frulliamo i biscotti al cioccolato scelti. Irroriamo con il burro precedentemente fuso.

    Mescoliamo con le mani formando tanti piccoli grumi

    Prendiamo una teglia con cerniera apribile e copriamo con carta forno. Versiamo l’impasto di biscotti alla base, livelliamo e mettiamo in frigorifero il tempo di preparare la mousse.

  2. In un pentolino mettiamo a scaldare (leggermente … non deve bollire) un mestolo di panna, inseriamo la colla di pesce ammorbidita e strizzata, facciamo sciogliere completamente.

    Versiamo la panna calda sulla crema spalmabile alla nocciola, mescoliamo e lasciamo freddare.

    Iniziamo a montare la panna, inseriamo lo zucchero a velo e versiamo a filo la crema al cioccolato e montiamo tutto il composto.

  3. Versare la mousse sulla base di biscotti e lasciare in frigo per almeno 3 ore.

    Decorare con i biscotti o con il cacao o con meringhe o come la vostra fantasia vi suggerisce.

    La vostra torta fredda con mousse al cioccolato è pronta per la gioia di grandi e piccini.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche la torta fredda con crema di latte (per la ricetta clicca qui), gustosa, fresca ed anche light. Oppure una la panna cotta (per la ricetta clicca qui) ti lascio la ricetta base e puoi decorare con quello che più preferisci, cioccolato, caramello, frutta fresca o una deliziosa marmellata di mandarini Kumquat (per la ricetta clicca qui).

Ora provaci tu 🙂

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