Golosa, golosa e ancora golosa … la mia principessa per il suo ottavo compleanno ha voluto una torta fredda e come poterla rendere felice se non con una torta fredda con mousse al cioccolato e base di biscotti ?! Il massimo della goduria per il palato; un connubio a cui nessuno può resistere e che nel mio caso è finita appena tolta dal frigo, nemmeno il tempo di spegnere le candeline. Vediamo insieme come preparare questa torta fredda con mousse alla cioccolato ideale per un compleanno estivo o per qualsiasi momento goloso che si prepara senza cottura in forno.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioniteglia da 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta fredda con mousse al cioccolato
Per la base
- 200 gBiscotti al cacao
- 100 gBurro (fuso)
Per la mousse
- 400 gPanna fresca liquida
- 200 gCrema spalmabile alle nocciole
- 4 gColla di pesce
- 40 gZucchero a velo
Per la decorazione
- q.b.Biscotti al cacao (interi e in polvere)
Strumenti
- 1 Tritatutto
- 1 Teglia
- 1 Pentolino
Preparazione della torta fredda con mousse alla nutella
Iniziamo nel mettere la colla di pesce in ammollo per 10 minuti.
Prendiamo il tritatutto e frulliamo i biscotti al cioccolato scelti. Irroriamo con il burro precedentemente fuso.
Mescoliamo con le mani formando tanti piccoli grumi
Prendiamo una teglia con cerniera apribile e copriamo con carta forno. Versiamo l’impasto di biscotti alla base, livelliamo e mettiamo in frigorifero il tempo di preparare la mousse.
In un pentolino mettiamo a scaldare (leggermente … non deve bollire) un mestolo di panna, inseriamo la colla di pesce ammorbidita e strizzata, facciamo sciogliere completamente.
Versiamo la panna calda sulla crema spalmabile alla nocciola, mescoliamo e lasciamo freddare.
Iniziamo a montare la panna, inseriamo lo zucchero a velo e versiamo a filo la crema al cioccolato e montiamo tutto il composto.
Versare la mousse sulla base di biscotti e lasciare in frigo per almeno 3 ore.
Decorare con i biscotti o con il cacao o con meringhe o come la vostra fantasia vi suggerisce.
La vostra torta fredda con mousse al cioccolato è pronta per la gioia di grandi e piccini.
Ora provaci tu 🙂
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