Crostata con crema al cioccolato

“Mamma la facciamo una crostata al cioccolato?”. Una di quelle che resta morbida e la cui cioccolata non diventa carbonizzata in forno. Vediamo insieme come preparare una deliziosa crostata con crema al cioccolato che non indurisce in forno.

crostata al cioccolato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 2Uova
  • 75 gOlio di semi di girasole
  • 100 gZucchero
  • 330 gFarina
  • 1/2 cucchiaioLievito in polvere per dolci

Per la crema al cioccolato

  • Mezzo lLatte
  • 4 cucchiaiFarina
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1Uova
  • 1 bicchierinoVermouth

Strumenti

Per la frolla

  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia

Per la crema

  • 1 Ciotola
  • 1 Casseruola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della crostata con crema al cioccolato

Preparazione della crema

  1. In una casseruola versare il latte con il bicchierino di vermouth e far scaldare.

    In una ciotola mescolare con una frusta l’uovo, la farina, il cacao e lo zucchero. Versare sul composto il latte caldo e mescolare ancora. Mettere tutto sul fuoco, portare ad ebollizione e girare con una frusta finché la crema non si sarà addensata.

    Trasferire tutto in una ciotola e coprire facendo aderire un foglio di pellicola trasparente per alimenti alla crema. Far freddare completamente.

Per la frolla

  1. Su una spianatoia versare la farina e lo zucchero a fontana, rompere al centro le uova ed aggiungere l’olio. Inserire il lievito in polvere per dolci ed iniziare ad impastare con l’aiuto di una forchetta. Lavorare il panetto finché non sarà liscio ed omogeneo.

    Stendere con l’aiuto di un mattarello 2/3 del panetto, per uno spessore di circa 1/2 centimetro, e coprire con la sfoglia una teglia per crostate (se necessario ungere ed infarinare). Versare all’interno della teglia la crema al cioccolato. Coprire con le strisce realizzate con la parte del panetto restante.

  2. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Lasciar freddare completamente prima di togliere dalla teglia. La vostra crostata con crema al cioccolato è pronta, se volete potete decorare con zucchero a velo o ciuffetti di panna montata.

Se ti è piaciuta questa ricetta potresti provare la crostata con crema di limoncello (per la ricetta clicca qui).

Ora provaci tu 🙂

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