Biscotti morbidi alla ricotta

Difficilmente utilizzo la ricotta nei biscotti ma devo dire che questa volta mi sono proprio ricreduta. Questi biscotti sono buonissimi e soprattutto morbidissimi. L’uvetta, poi, arricchisce ancora di più l’impasto già di per se fantastico. Assomigliano molto ai biscottini tedeschi al formaggio ma questi sono aromatizzati alla cannella ed hanno la ricotta. Vediamo insieme come preparare i biscotti morbidi alla ricotta e come conservarli al meglio anche se non ce ne sarà bisogno perché … uno tira l’altro.

Biscotti morbidi alla ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
406,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 406,86 (Kcal)
  • Carboidrati 49,79 (g) di cui Zuccheri 20,03 (g)
  • Proteine 9,26 (g)
  • Grassi 20,63 (g) di cui saturi 12,81 (g)di cui insaturi 7,63 (g)
  • Fibre 4,19 (g)
  • Sodio 113,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Biscotti morbidi alla ricotta

  • 3uova
  • 125 gburro (ammorbidito)
  • 250 gricotta mista
  • 90 gzucchero
  • 200 gfarina
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 70 guvetta
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 2 Cucchiai
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei Biscotti morbidi alla ricotta

  1. In una ciotola, con l’aiuto di una frusta a mano, lavorare le uova con il burro e la ricotta.

    Aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale.

    Versare l’amido e la farina poco alla volta.

    Inserire il lievito in polvere per dolci.

    Se non avete il lievito tranquille, ci sono tanti modi per sostituirlo (leggi l’articolo qui).

  2. Porre all’interno del composto l’uvetta e la cannella a piacere. Io abbondo sempre un po’ 😉

    Dopo aver lavorato il composto per amalgamare gli ingredienti, il risultato sarà molto morbido.

    Rivestire una teglia da forno con carta forno.

    Con l’aiuto di due cucchiai prelevare un po’ di impasto e versare sulla teglia.

    Non attaccare troppo i biscotti perché in cottura l’impasto crescerà.

  3. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa.

    I vostri biscotti morbidi alla ricotta sono pronti, dopo averli lasciati freddare, se volete, cospargere con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche i tozzetti alle nocciole (per la ricetta clicca qui) ottimi da pucciare nel vino a fine pasto.

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