Quiche porri pancetta e patate

Oggi prendiamo l’aereo e ci dirigiamo in Francia, il nostro viaggio culinario approda nell’Alsazia Lorena regione da cui proviene questa fantastica torta salata che ben si presta ad ospitare tutte le nostre verdure. Avvolta da un guscio croccante di pasta brisée ha un ripieno saporito a base di panna e uova, nella ricetta originaria c’è anche il formaggio gruviera ma io proprio non riesco a mangiarlo ed ho scelto una mia versione molto gustosa e saporita. Vediamo insieme come preparare la quiche con porri, pancetta e patate da gustare calda ma è ancora più buona se fredda.

quiche porri, pancetta e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per la quiche porri, pancetta e patate

  • 1 rotolopasta brisé
  • 2uova
  • 100 gpanna fresca da montare
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 250 gpatate (già lessate)
  • 1porro
  • 1 confezionepancetta affumicata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano

Preparazione della quiche porri, pancetta e patate

  1. La preparazione non ha niente di complicato, l’importante è avere le patate già lessate altrimenti, prima di tutti i passaggi bisogna lessare le patate.

    Prendere il rotolo di pasta brisé ed aprirlo delicatamente. Disporre su una teglia foderata di carta forno; spesso è possibile utilizzare direttamente la carta della confezione, leggere comunque le istruzioni.

  2. In una ciotola rompere le uova, aggiungere la panna ed il formaggio grana, aggiustare di sale e pepe senza esagerare (tenete conto che c’è la pancetta affumicata).

    Mescolare gli ingredienti con una frusta a mano.

    Aggiungere la pancetta a cubetti e le patate tagliate a pezzetti molto piccoli.

  3. Lavare e mondare il porro, tagliare a fettine sottili ed aggiungere agli ingredienti nella ciotola. Mescolare e versare tutto il composto nella pasta brisé.

    Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti o secondo le istruzioni presenti sulla confezione.

    La vostra quiche porri, pancetta e patate è pronta, attendere qualche minuto prima di servire in tavola altrimenti vi ustionate.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche la ciambella salata all’acqua (per la ricetta clicca qui), senza uova, senza latte e senza burro ma ricca di gusto e svuota frigo.

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