Tradotto dall’inglese è un panino gelato ovvero un dessert congelato composto da gelato tra due biscotti. Sull’onda dei gelati fatti in casa (per la ricetta del ghiacciolo con frutta a pezzi clicca qui) oggi vediamo come preparare il gelato sandwich. Ormai avrete capito che le mie bimbe sono super golose e per questo io ho utilizzato i famosissimi biscotti al cioccolato ma voi potete scegliere ciò che abitualmente consumate. Pronte … preparate la panna!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gelato sandwich
- 250 mlpanna fresca liquida
- 24biscotti al cacao
- 60 gzucchero a velo
- 120 gmascarpone
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
Preparazione del gelato sandwich
In una ciotola versiamo la panna fresca liquida. Iniziamo a montare con una frusta elettrica. Dopo pochi istanti aggiungere lo zucchero a velo e il mascarpone.
Montare gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Farcire metà dei biscotti con la crema e coprire con i restanti.
Disporre su una teglia e mettere in freezer per almeno 3 ore.
Prima di consumare attendere qualche minuto fuori dal freezer. I vostri gelati sandwich sono pronti. Ora liberate la fantasia e preparate tutte le possibili varianti.
Se volete potete aggiungere qualche goccia di cioccolato alla crema. Provateli anche inserendo qualche fragola a pezzi nella crema ed utilizzando i biscotti tipo digestive.
Ora provaci tu 🙂
Realizza in casa le mie ricette e mandami una foto del piatto finito sulla mia pagina Facebook cliccando qui. Se hai bisogno di consigli o di un parere non esitare a contattarmi, risponderò con piacere. E ricorda … mettici il cuore!