Gelato allo yogurt e fragole

Alzi la mano chi conosce l’inventore del gelato! Attribuire una paternità non è proprio semplice. Troviamo le prime tracce addirittura nella Bibbia, quando Isacco offre ad Abramo il latte di capra misto a neve. Anche i Romani non erano da meno con i loro “nivatae potiones”, dei veri dessert freddi. Il Cinquecento, però, segna il trionfo di questo alimento, in modo particolare a Firenze che , con il Buontalenti rivendica l’invenzione del gelato. Solo nel 1686, però, un cuoco siciliano riuscì a preparare la miscela perfetta e, con essa, anche una macchina per la preparazione. E’, quindi, del tutto italiana l’invenzione di questo gustoso dolce estivo. Oggi, troviamo in commercio, tanti di quei gusti da poter azzardare con le combinazioni più ardite anche se c’è chi sceglie di non cambiare mai e opta sempre per gli stessi gusti. Vediamo insieme come preparare in casa questo buonissimo gelato allo yogurt e fragole.

gelato allo yogurt e fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 200 gFragole
  • 1/2Limone
  • 2 cucchiaiMiele
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 4 Coppette

Preparazione del gelato allo yogurt e fragole

  1. Lavare e mondare accuratamente le fragole, asciugatele e disporre nel frullatore. Bagnare con il succo di limone facendo attenzione a non far cadere i semi (aiutatevi con un colino).

    Unire tutti gli ingredienti e frullare fino ad aver ottenuto una crema morbida e liscia.

    Versare la crema ottenuta in quattro coppette e lasciare in congelatore per almeno 4 ore.

  2. Se li avete disponibili, potete utilizzare gli stampi per ghiaccioli o dei semplici bicchierini di plastica in cui avrete inserito uno stecco.

    Il vostro gelato allo yogurt e fragole è pronto. Potete sostituire le fragole con la stessa quantità di altra frutta: mele, banane, frutti di bosco, albicocche.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche la panna cotta (per la ricetta base clicca qui), uno dei più amati dolci al cucchiaio da decorare a piacere.

Ora provaci tu 🙂

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