Panna cotta ricetta base veloce

Al cioccolato, caramello, alle fragole o ai frutti di bosco, la panna cotta è, senza dubbio, uno dei dolci al cucchiaio più amato e conosciuto. Budino italiano, di origine piemontese, si ottiene unendo panna e zucchero e facendo addensare con la colla di pesce o, in alternativa, con albume d’uovo. Il bello è che si può preparare in anticipo e si conserva, senza alterazioni, in frigorifero per 48 ore. Un dessert perfetto per un dopo cena, ma anche per una golosa merenda perché piace tantissimo ai bambini. Servita ben fredda con frutta fresca e sciroppo d’acero, allieterà le vostre serate estive. Vediamo insieme come preparare la panna cotta ricetta base.

panna cotta ricetta base

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 coppette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 500 gPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero
  • 8 gColla di pesce
  • q.b.Vaniglia

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 8 Vasetti

Preparazione della panna cotta ricetta base

  1. In una ciotolina, mettere in ammollo la colla di pesce con acqua fredda.

    In un pentolino far scaldare la panna con zucchero fin quando non sarà sciolto. Attenzione perché non deve bollire, calcolate circa 4 minuti.

    Strizzate la colla di pelle ed aggiungere al composto. Riportare sul fuoco il tempo necessario a farla sciogliere, circa un minuto.

  2. La vostra panna cotta ricetta base è pronta, ora serve la vostra fantasia. Potete riempire dei singoli vasetti, o far solidificare in unico blocco per poi servire a fette. Fate rapprendere in frigo per almeno 4 ore. Decorate come più preferite e deliziate i vostri commensali.

  3. Se volete stupire con una ricetta insolita, potete aromatizzare la panna cotta con la cannella ed accompagnare con la marmellata di limoni bio (per la ricetta clicca qui) preparata con lo zucchero di canna.

Ora provaci tu 🙂

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