Biscotti Rose del deserto integrali

Uno dei dolci preferiti da mio padre, quello che a colazione unisce il buono del biscotto alla croccantezza dei cereali. Nati dalla tradizione contadina, hanno quel non so che di rustico che nasconde un cuore gustoso arricchito in modo sempre diverso di casa in casa. In Toscana è solito trovarli con uva passa (che se vi piace ne potete aggiungere un’abbondante manciata fatta, precedentemente, ammorbidire nell’acqua con un goccio di liquore che preferite), nel Lazio con gocce di cioccolata ma è solito gustarli anche con frutta secca o frutti rossi. I miei biscotti “Rose del deserto” integrali sono una versione semplice e veloce ottima per la colazione o una sana merenda.

biscotti rose del deserto integrali

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 250 gFarina integrale
  • 150 gZucchero di canna
  • 150 gBurro (fuso)
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Corn flakes (integrali)

Strumenti

  • 1 Frusta
  • 2 Ciotole
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti “Rose del deserto” integrali

  1. Con l’aiuto di una frusta a mano, in una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero. Unire il burro precedentemente fuso e la farina setacciata con il lievito. Lavorare l’impasto fin quando sarà liscio ed omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato a piacere.

  2. Versare i corn flakes in una ciotola. Io utilizzo sempre quelli che hanno anche le scaglie di cioccolato. Con l’aiuto di due cucchiai formare delle palline di impasto (non è un impasto duro da lavorare con le mani) da versare nei cereali. Delicatamente coprirle con i corn flakes ed adagiare su una teglia rivestita con carta forno. Disporre i mucchietti ben distanziati perché lievitano molto in cottura.

    Cuocere a 180 gradi per 20 minuti. I vostri biscotti “Rose del deserto” sono pronti, se volete potete spolverare con zucchero a velo, io li lascio sempre naturali.

Provali accompagnati ad una buona confettura di prugne bio speziata (per la ricetta clicca qui) il suo gusto inusuale vi stupirà.

Ora provaci tu 🙂

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