Bruschetta all’avocado e granchio

Immancabile sulla tavola per il nostro classico antipasto all’italiana, la bruschetta è la regina delle canapè. Mignon, maxi, in versione finger food o come sostituto del secondo piatto, esistono talmente tante varietà che l’unico limite è la nostra fantasia. Oggi vediamo insieme come preparare una fresca versione estiva, da servire come antipasto e per un aperitivo tra amici; la bruschetta all’avocado e granchio, buona, saporita ed anche salutare.

bruschetta all'avocado e granchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la bruschetta all’avocado e granchio

  • 4 fettepane casereccio
  • 2avocado
  • Mezzolimone (il succo)
  • Mezzo cucchiainopepe
  • Mezzo cucchiainosale
  • 8pomodorini datterini
  • 120 gpolpa di granchio
  • 20 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotolina
  • 1 Tagliere
  • 1 Vassoio
  • 1 Piastra

Preparazione della bruschetta all’avocado e granchio

  1. Dalle fette di pane casareccio ricavare 8 pezzi (calcolare almeno 2 a persona) e bruschettare su una griglia per qualche minuto.

    Pulire gli avocado ed eliminare il nocciolo interno, versare in una ciotolina. Aggiungere il succo di mezzo limone, salare e pepare. Mescolare con una forchetta rendendo il composto una crema omogenea.

    Spalmare il pane con la crema di avocado.

  2. Decorare con il pomodoro tagliato a fettine e con la polpa di granchio.

    Irrorare con un po’ di olio evo.

    A piacere aggiungere qualche foglia di menta.

    Servire fredde. La vostra bruschetta all’avocado e granchio è pronta, facilissima e velocissima.

Se questa ricetta ti è piaciuta e sei un fan dell’avocado, potresti provare anche il risotto all’avocado e limone (per la ricetta clicca qui), buono, cremoso e fa bene anche alla salute.

Ora provaci tu 😉

Realizza in casa le mie ricette e mandami una foto del piatto finito sulla mia pagina Facebook cliccando qui. Se hai bisogno di consigli o di un parere non esitare a contattarmi, risponderò con piacere e ricorda … mettici il cuore.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *