Oggi vi propongo una golosissima CREMA AL LATTE, ottima fa gustare al cucchiaio, con biscotti, per farcire torte, crostate e bignè.
Pochi ingredienti ottimo risultato..
La facciamo insieme??
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per 2 porzioni
500 ml latte
1vanillina in polvere
150 gr di zucchero semolato
60 gr di amido di mais
Goccine di cioccolato e zucchero al velo per decorare a piacere
Strumenti
Passaggi
In una ciotola unite allo zucchero la fecola e la vanillina, mescolate.
Intanto, in una pentola riscaldate il latte e versatelo poco per volta sulle polveri, evitando i grumi.
Riversate tutto il composto nella pentola, portate sul fuoco a fiamma bassa e mescolate sempre fino a raggiungere una giusta consistenza.
Dopodiché, fatela raffreddare e gustatela come meglio credete.
La crema di conserva in frigo coperta con pellicola fini a 3/4 giorni.
Dosi variate per porzioni