Cartucce… A modo mio

Dolcini golosi della piccola pasticceria napoletana, semplici da fare in casa…

Li preparate con me?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti ( 27/28 pezzi)

2 uova intere
150 gr di zucchero
60 ml olio di semi di girasole
1 fialetta di mandorla
vanillina q.b
pizzico di sale
300/400gr farina 00
2 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
100 ml latte

Strumenti

Passaggi

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e l’olio, unite successivamente il resto degli ingredienti poco per volta, mescolando..Se l’impasto risultasse troppo liquido aggiungete un paio di cucchiai di farina 00, regolatevi voi in vase alla con perché l’impasto deve risultare molto corposo!!.Rivestite i cilindri con le cartine, con una sacca a poche, riempiteli per la loro metà e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180/190°per circa 15/20 minuti.Dopo la cottura, fate raffreddare e sfilate le CARTUCCE dai cilindri, sistemateli su un vassoio da portate e spolverate a piacere con un po’ di zucchero al velo vanigliato.

Cartucce…

Le cartucce si conservano anche per 3 giorni nei contenitori per biscotti a chiusa ermetica .

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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!