Oggi vi scrivo la ricetta del ROTOLO DI MELANZANE E PATATE, un piatto gustoso e completo , che mia madre preparava spesso nel periodo estivo per tutta la famiglia 😘
- Difficoltà Facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
1kg di patate a pasta gialla bollite e schiacciate con lo schiacciapatate
1tuorlo
Sale e pepe q.b
Formaggio grattugiato un paio di cucchiai
Prezzemolo tritato a piacere
Pangrattato q.b
1kg di melanzane
Strumenti
padella
Passaggi
Tagliate a fette non troppo sottili 1 kg di melanzane senza togliere la buccia, e cuocetele pochi minuti in una padella con un filo d’olio di semi di girasole, salate e fatele asciugare e raffreddare su carta assorbente.
Su un foglio di carta forno, sistemate le fette di melanzane, ben unite tra di loro, realizzate dunque, un rettangolo.. Sistemate al centro il composto di patate, la scamorza e il cotto, copritelo con altre melanzane.. Per tenere attaccate le melanzane sul rotolo, chiudetele bene con degli stuzzicadenti,che dopo la cottura andrete a togliere. Chiudete a caramella il rotolo nella carta forno, e tenete in frigo tutta la notte Il giorno successivo, mettete il rotolo su una teglia da forno,con la sua carta forno, e pennellate con un uovo sbattuto, sale,pepe e un pochetto di prezzemolo o origano secco. Via in forno ventilato preriscaldato a 170,°o statico a 180°, per circa 20/25 minuti.. Dopo la cottura, fatelo raffreddare e guarnite con un po’ di salsa di pomodoro, formaggio grattugiato e basilico fresco.. Bon appetit 💕
Il rotolo di conserva in frigo per un massimo di tre giorni, coperto con pellicola o carta alluminio.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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