Pizza di zucchine filante cotta in padella, fatta con pochi ingredienti e senza lievito.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti:
200gr di zucchina grattugiata e strizzata
Sale e pepe q.b
2cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
Una tazzina di acqua frizzante fredda
Olio extravergine d’oliva un cucchiaio
Erbetta cipollina a piacere
300gr farina oo
Ripieno:
100gr di provola affumicata a fettine opp.sottilette
100gr di pancetta affumicata a dadini
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versate la zucchina grattugiata, unite il sale,il pepe,il formaggio grattugiato,l’erbetta cipollina,olio,acqua e mescolate.
Aggiungete in ultimo la farina,lavorate con le mani fino ad ottenere un composto corposo e omogeneo.
Preparate una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, formate una base con metà del composto,stendete con le mani bagnate d’acqua.
Farcite e chiudete con l’altra metà del composto.Con i rebbi della forchetta chiudete i bordi.
Cuocete con coperchio a fuoco medio circa 8 minuti per lato, da controllare.
Servitela calda e filante, ma anche gustata a temperatura ambiente è molto saporita..
Vi aspetto sui mie canali ….un abbraccio ❣️
Dosi variate per porzioni