Pizza di zucchine filante cotta in padella, fatta con pochi ingredienti e senza lievito.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

200gr di zucchina grattugiata e strizzata

Sale e pepe q.b

2cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato

Una tazzina di acqua frizzante fredda

Olio extravergine d’oliva un cucchiaio

Erbetta cipollina a piacere

300gr farina oo

Ripieno:

100gr di provola affumicata a fettine opp.sottilette

100gr di pancetta affumicata a dadini

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versate la zucchina grattugiata, unite il sale,il pepe,il formaggio grattugiato,l’erbetta cipollina,olio,acqua e mescolate.

Aggiungete in ultimo la farina,lavorate con le mani fino ad ottenere un composto corposo e omogeneo.

Preparate una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, formate una base con metà del composto,stendete con le mani bagnate d’acqua.

Farcite e chiudete con l’altra metà del composto.Con i rebbi della forchetta chiudete i bordi.

Cuocete con coperchio a fuoco medio circa 8 minuti per lato, da controllare.

Servitela calda e filante, ma anche gustata a temperatura ambiente è molto saporita..

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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!