Insalata Di Farro

Ultimi giorni d’estate e di mare qui in Sicilia, e io ne approfitto per fare questa buonissima insalata di farro e portarla con me in spiaggia! Un piatto fresco, leggero, e molto gustoso! Potrete ovviamente variare gli ingredienti scegliendo altri ingredienti a vostro gusto. Ma fra tutte, io adoro in particolare questa per l’aggiunta del pesto.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • foglie Basilico
  • Mandorle (una manciata)
  • Pinoli (una manciata)
  • 300 g Farro perlato
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • qualche Olive nere infornate
  • qualche Mozzarelline ciliegine
  • 100 g Mais
  • foglie Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa portate a bollore l’acqua salandola a piacere, versate il farro e fatelo bollire per il tempo indicato sulla confezione (circa 20 minuti).

  2. Nel frattempo preparate il pesto genovese: Questo è il mio in versione veloce!
    Prendete qualche foglia di basilico, una manciata di pinoli e mandorle, un po’ d’olio d’oliva, sale e pepe; Mixate il tutto.

    Per la MIA versione originale: Cliccate QUI

  3. Ora passiamo al resto dei condimenti: lavate e tagliate a quarti i pomodori, le mozzarelline e le olive. ( io ho usato un recipiente fondo dove poi andrò a mettere anche il farro)

  4. Tritate il prezzemolo e unite il mais. Mescolate per bene gli ingredienti, unite ora il farro già cotto e scolato e il pesto.
    Aggiungete un filo d’olio, aggiustate di sale o pepe e mescolate il tutto.

  5. La vostra insalata di farro è pronta per essere gustata!! Lasciatela in frigo per qualche ora per renderla ancora più gustosa!!

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