Ultimi giorni d’estate e di mare qui in Sicilia, e io ne approfitto per fare questa buonissima insalata di farro e portarla con me in spiaggia! Un piatto fresco, leggero, e molto gustoso! Potrete ovviamente variare gli ingredienti scegliendo altri ingredienti a vostro gusto. Ma fra tutte, io adoro in particolare questa per l’aggiunta del pesto.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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foglie Basilico
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Mandorle (una manciata)
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Pinoli (una manciata)
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300 g Farro perlato
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200 g Pomodorini ciliegino
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qualche Olive nere infornate
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qualche Mozzarelline ciliegine
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100 g Mais
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foglie Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa portate a bollore l’acqua salandola a piacere, versate il farro e fatelo bollire per il tempo indicato sulla confezione (circa 20 minuti).
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Nel frattempo preparate il pesto genovese: Questo è il mio in versione veloce!
Prendete qualche foglia di basilico, una manciata di pinoli e mandorle, un po’ d’olio d’oliva, sale e pepe; Mixate il tutto.Per la MIA versione originale: Cliccate QUI
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Ora passiamo al resto dei condimenti: lavate e tagliate a quarti i pomodori, le mozzarelline e le olive. ( io ho usato un recipiente fondo dove poi andrò a mettere anche il farro)
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Tritate il prezzemolo e unite il mais. Mescolate per bene gli ingredienti, unite ora il farro già cotto e scolato e il pesto.
Aggiungete un filo d’olio, aggiustate di sale o pepe e mescolate il tutto. -
La vostra insalata di farro è pronta per essere gustata!! Lasciatela in frigo per qualche ora per renderla ancora più gustosa!!