Biscotti nutellotti:
Bhe questi deliziosi biscottini non hanno bisogno di un introduzione, già il loro nome “Nutellotti” dice tutto!!
Se non li avete mai provati, correte subito a farli!! gli ingredienti sono davvero pochi, e il tutto si prepara in pochissimo tempo.. Risultato garantito, biscotti morbidi e profumati.. che dire, uno tira l’altro!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gNutella®
- 135 gfarina 00
- 1uovo
Farcitura
- q.b.Nutella®
- q.b.granella di pistacchi (nocciole/ mandorle/ cioccolata/ zucchero a velo)
Preparazione
Per preparare i nostri deliziosi nutellotti; iniziamo inserendo i 180 g di nutella e l’uovo intero, all’interno di una ciotola e con le fruste andiamo ad amalgamare il tutto, per circa 2 minuti. (Non ho usato la planetaria per il semplice motivo che, il resto si lavora a mano)
Una volta amalgamati per bene gli ingredienti, stoppate le fruste e aggiungete la farina setacciandola. Mescolate il tutto con una spatola, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Una volta fatto ciò, fate riposare per almeno 20 minuti,il panetto, in frigo!
Trascorso il tempo, toglietelo dal frigo e con le mani formate delle palline,e mettetele su una placca da forno foderata di carta forno. Con le dita fate una piccola cavità al centro dei biscotti.
Cuocete in forno ventilato, preriscaldato, a 170° per circa 10 minuti. Una volta pronti risulteranno piuttosto morbidi.
lasciateli raffreddare, dopo, aggiungete a cucchiaiate la nutella e cospargeteli di ciò che più vi aggrada!
N.B. in molti mettono la nutella prima e poi mettono i nutelloti in forno a cuocere, ma attenzione a rispettare i tempi di cottura, altrimenti la nutella rischierà di seccarsi!
Non rimarrete delusi di questi biscotti nutellotti.