La ciambella di albumi al limone è uno dei dolci più soffici che abbia mai preparato e resta tale anche dopo giorni, se conservata bene!
Ogni volta mi ritrovo a consumare molti tuorli, e ad avere il frigo pieno di albumi senza sapere che farne; così mi sono inventata questo dolce e il risultato è stato davvero ottimo! Provatela, non rimarrete delusi. 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gzucchero
- 100 gmargarina vegetale
- 150 glatte
- 200 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 4albumi
- 1scorza di limone (grattugiata)
- q.b.aroma al limone (e zucchero a velo)
Preparazione
1- In una planetaria mescolate zucchero, margarina fusa e latte.
2- Aggiungete poco alla volta farina e lievito setacciati, la buccia di limone e qualche goccia di aroma al limone se l’avete!
3- A parte montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli poco alla volta all’impasto, con una spatola eseguite dei movimenti dal basso verso l’alto per non rompere gli albumi.
4- Imburrate una tortiera da 24 cm circa, e versate l’impasto.
5- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo, ecco pronta la vostra sofficissima ciambella! 🙂