Ciambella di albumi al limone

La ciambella di albumi al limone è uno dei dolci più soffici che abbia mai preparato e resta tale anche dopo giorni, se conservata bene!
Ogni volta mi ritrovo a consumare molti tuorli, e ad avere il frigo pieno di albumi senza sapere che farne; così mi sono inventata questo dolce e il risultato è stato davvero ottimo! Provatela, non rimarrete delusi. 🙂

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucchero
  • 100 gmargarina vegetale
  • 150 glatte
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4albumi
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.aroma al limone (e zucchero a velo)

Preparazione

Preparazione Ciambella di albumi al limone:
  1. 1- In una planetaria mescolate zucchero, margarina fusa e latte.

    2- Aggiungete poco alla volta farina e lievito setacciati, la buccia di limone e qualche goccia di aroma al limone se l’avete!

    3- A parte montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli poco alla volta all’impasto, con una spatola eseguite dei movimenti dal basso verso l’alto per non rompere gli albumi.

    4- Imburrate una tortiera da 24 cm circa, e versate l’impasto.

    5- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).

  2. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo, ecco pronta la vostra sofficissima ciambella! 🙂

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