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Crocchette di Patate

Le Crocchette di Patate sono degli antipasti golosi a base di patate, uova e formaggio, dorate e croccanti all’esterno e morbide e delicate all’interno, questa variante l’ho presa da un ragazzo su tik tok, lui aggiunge un cuore di pollo avvolto nelle sottilette. Una vera squisitezza!! Tra l’altro ottimi per dei buffet.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 150 gpollo
  • 2tuorli
  • 40 gpangrattato
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.sottilette (10-15 circa)
  • q.b.farina 00 (per la panatura)
  • q.b.pangrattato (per la panatura)
  • 1uovo (per la panatura)

Preparazione

COME PREPARARE IL CROCCHETTE DI PATATE
  1. Sbucciare e tagliare le patate a cubetti. Mettetele a lessare in un tegame capiente ( io ho usato una pentola a pressione per dimezzare i tempi).
    Una volta cotte, trasferitele in una ciotola capiente e lasciatele intiepidire un po’, successivamente andate a schiacciarle aggiustando di sale e pepe.

  2. Rosolate il pollo, tagliato a cubetti, in una padella con un filo d’olio, sale e pepe.

  3. una volta cotto il pollo, lasciatelo raffreddare. Prendiamo l’impasto di patate schiacciato e andiamo ad aggiungere i 2 torli, 40 g di pangrattato e 25 g di parmigiano. Amalgamare per bene!

  4. Avvolgere il pollo nelle sottilette.

  5. Prendete un po’ dell’impasto di patate, schiacciate leggermente e mettete dentro il pollo avvolto nelle sottilette e chiudete formando una palla. Ecco pronte le crocchette patate.
    Ora tocca all’impanatura: prendete 3 piatti e versate del pangrattato, farina e per ultimo, gli albumi delle uova precedenti (così non buttiamo nulla) e 1 uovo intero.

  6. Infarinare per bene le nostre crocchette, passarle nell’uovo e per ultimo impanare nel pangrattato.
    Ora non resta che friggerle in olio di semi abbondante, finché non diventino dorate.

  7. Ed ecco le nostre deliziose crocchette di patate con cuore di pollo e sottilette.
    Potete sbizzarrirvi come più vi piace, preferire altro formaggio o altri condimenti.
    Io ho raddoppiato le dosi, facendo le crocchette di dimensione più grande. Ne sono venute una bella quantità!!
    Davvero ottime, per tutta la famiglia!!

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