Risotto Carciofi e Salsiccia

Il Risotto Carciofi e Salsiccia, è un ottima unione!! Pochi ingredienti e facile da fare, che si vuole di più da una ricetta gustosa?? Eh sì, nonostante i pochi ingredienti vi sorprenderete del buon gusto che avrà il nostro risotto. Basta avere i cuori dei carciofi (vanno bene anche quelli surgelati, quelli miei sono Km. 0), e della buona salsiccia. ( va bene sia condita, che semplice)

NB. la salsiccia va spellata.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • mezza Cipolle (grande)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 3/4 Carciofi
  • 3 pezzi pizzichi Salsiccia
  • 250 g Riso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una casseruola dai bordi alti, mettete un po’ di olio d’oliva e mettete a rosolare la cipolla e l’aglio tritati.

    Una volta dorati, aggiungete i cuori di carciofi tagliati a fette e il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere con un po’ d’acqua bollente.

  2. Aggiungete poi la salsiccia spellata e spezzettata, salate e pepate.

    Dopo qualche minuto di cottura, aggiungete il riso e gradualmente acqua bollente mano a mano che si asciuga.

    A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete margarina e parmigiano mantecando il tutto. ( quest’ultimo passaggio è facoltativo, in base ai vostri gusti ).

  3. Eh…Tutti a tavola!!

    Buon appetito!! :*

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.