Il Risotto agli Spinaci è uno dei miei piatti preferiti! Facile, veloce e dal gusto delicato! ma con un tocco di sapore in più dato dalla pancetta. Poi quale altro metodo migliore per far mangiare gli spinaci ai nostri bimbi. Lo divoreranno!! Per fare questo risotto ho usato gli spinaci freschi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
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1 Aglio
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1 cipolla
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3 mazzetti Spinaci (freschi)
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100 g Pancetta
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250 g Riso Carnaroli
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa cuociamo gli spinaci, io ho usato quelli freschi! Quindi li laviamo, puliamo per bene, e tagliamo. Nel frattempo in un tegame mettiamo a soffriggere con un filo d’olio la cipolla tritata e l’aglio (a fuoco lento). Qualche minuto dopo, aggiungiamo gli spinaci e un mestolo di acqua bollente. Sale e pepe.
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In una pentola a parte, mettiamo a soffriggere in un filo d’olio la pancetta e dopo uniamo il riso per farlo tostare un po’.
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Aggiungiamo acqua bollente poco alla volta e mescoliamo. (mantenere il fuoco lento)
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Nel frattempo con un minipimer andiamo a frullare i nostri spinaci.
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fino ad ottenere un composto liscio.
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Uniamo gli spinaci frullati al riso in cottura, aggiustiamo di sale, se necessario aggiungiamo altra acqua bollente sempre poco alla volta! A cottura ultimata, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo.
Il nostro risotto è pronto per essere gustato!!