Oggi prepariamo un risotto davvero speciale, il risotto alla birra, delizioso!
È una ricetta di famiglia dal 1985, dal gusto molto particolare e sorprendente, che mio marito mi preparava da fidanzati, almeno una volta a settimana.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del risotto alla birra
Strumenti
Preparazione del risotto
Iniziamo preparando un brodo vegetale (che useremo per la cottura del riso) mettendo a bollire le verdure con un pizzico di sale. (1)
Mentre il brodo bolle tritiamo finemente una cipolla (2) e facciamola appassire a fuoco basso con l’olio e metà del burro (3).
Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare a fuoco medio (4).
Uniamo la birra cercando di non far fare la schiuma (5) e facciamola asciugare (6)
Uniamo anche un po’ della panna (7) e facciamo asciugare girando in continuazione, procediamo cosi finche non l’abbiamo aggiunta tutta (8). Iniziamo a unire il brodo, un mestolo per volta sempre col il fuoco alla media potenza e girando continuamente (9)
Aggiungiamo una spolverata di pepe e procediamo con la cottura del riso (10) aggiungendo sempre un mestolo di brodo per volta (11).
A fine cottura togliamo dal fuoco, uniamo il resto del burro, il parmigiano (12) e mantechiamo all’onda per almeno un minuto. Buon appetito
Prima di servire il risotto, aggiungiamo un’altra spolverata di pepe a piacere.
Se vi piace il riso e amate assaggiare cibi nuovi e dal sapore mediorentiali, provate a preparare i Dolma , non sono altro che involtini di foglie di vite ripieni con riso.
Spero che questa ricetta vi piaccia, se così fosse fatecelo sapere
Note
Il risotto va consumato caldo e appena fatto, ma se avanza, si conserverà in frigorifero per almeno due giorni
Dosi variate per porzioni