Le praline vegane sono piccoli dolcetti speziati che si mangiano in un sol boccone!
Sono buonissime e sono molto semplici da preparare, ma sono anche velocissime, ci si impiega veramente pochissimo tempo e non si cuoce nulla!
Possono essere un dolce pensiero da regalare ad amici e parenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle praline vegane
Versare in un frullatore-mixer i fiocchi d’avena (1) le noci (2) i datteri spezzettati (3)
Frullare bene (4) non devono esserci pezzi, aggiungere poi il miele (5) e frullare nuovamente (6), il composto risulterà granuloso e umido.
Unire le spezie (7) e frullare per l’ultima volta. Ora possiamo preparare le nostre praline. Prendere un po’ di impasto e formare con le mani delle palline, più o meno grandi come noci (8) e le mettiamo su un piatto (9)
Ora far sciogliere il cioccolato (10) e iniziare ad immergere le palline di impasto uno alla volta, aiutandosi con cucchiaio e forchetta (11), devono essere completamente ricoperti. Adagiarli su una gratella ad asciugare (12) per 15-30 minuti.
Note
Al posto del miele possiamo usare lo sciroppo d’agave
Dosi variate per porzioni