Praline vegane

praline vegane

Le praline vegane sono piccoli dolcetti speziati che si mangiano in un sol boccone!
Sono buonissime e sono molto semplici da preparare, ma sono anche velocissime, ci si impiega veramente pochissimo tempo e non si cuoce nulla!
Possono essere un dolce pensiero da regalare ad amici e parenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g fiocchi di avena
30 g gherigli di noci
60 g datteri
20 g miele (oppure sciroppo d’agave)
1 cucchiaio cannella in polvere
Mezzo cucchiaino zenzero in polvere
Mezzo cucchiaino curcuma in polvere
250 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Frullatore / Mixer
1 Bacinella
1 Cucchiaio
1 Forchetta
1 Gratella per dolci

Preparazione delle praline vegane

Versare in un frullatore-mixer i fiocchi d’avena (1) le noci (2) i datteri spezzettati (3)

praline vegane
praline vegane

Frullare bene (4) non devono esserci pezzi, aggiungere poi il miele (5) e frullare nuovamente (6), il composto risulterà granuloso e umido.

praline vegane
praline vegane

Unire le spezie (7) e frullare per l’ultima volta. Ora possiamo preparare le nostre praline. Prendere un po’ di impasto e formare con le mani delle palline, più o meno grandi come noci (8) e le mettiamo su un piatto (9)

praline vegane
praline vegane

Ora far sciogliere il cioccolato (10) e iniziare ad immergere le palline di impasto uno alla volta, aiutandosi con cucchiaio e forchetta (11), devono essere completamente ricoperti. Adagiarli su una gratella ad asciugare (12) per 15-30 minuti.

praline vegane
praline vegane

Note

Al posto del miele possiamo usare lo sciroppo d’agave

5,0 / 5
Grazie per aver votato!