Biscotti pan di zenzero

biscotti di pan di zenzero

I biscotti di pan di zenzero che vi propongo oggi sono la ricetta originale Tedesca. Ho elaborato per voi il metodo più semplice per prepararli, per poter gustare questo sapore speziato e delizioso più spesso. Sono molto amati da tutti, e i bambini ameranno fare le forme insieme a voi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca

Ingredienti dei biscotti di pan di zenzero

Per l’impasto

300 g farina 00
1 cucchiaio bicarbonato
2 uova
1 cucchiaio acqua
80 g miele
3 cucchiai cacao in polvere
3 cucchiai zenzero in polvere
1 cucchiaio cannella in polvere
120 g zucchero a velo

Per la glassa

120 g zucchero a velo
2 cucchiai acqua

Strumenti

1 Frullatore / Mixer
1 Cucchiaio
Pellicole per alimenti
Carta forno
1 Coltello
1 Mattarello
Teglie da forno misura standard
1 Ciotola
1 Bicchiere

Preparazione dei biscotti di pan di zenzero

Prepariamo gli ingredienti pesati (1) e iniziamo! Mettiamo la farina in un frullatore (2) e il cacao (3).

biscotti di pan di zenzero
biscotti di pan di zenzero

Lo zenzero (4) l’ingrediente principale che rende questa ricetta straordinaria, poi la cannella (5) e lo zucchero a velo (6)

biscotti di pan di zenzero
biscotti di pan di zenzero

Un cucchiaio di bicarbonato di sodio (7), poi chiudiamo il frullatore con il coperchio e frulliamo le polveri, devono essere ben amalgamate tra loro. Alla fine aggiungiamo il miele (8) azioniamo il frullatore e versiamo l’impasto su un piano di lavoro, creiamo nel centro una fossetta e aggiungiamo le uova (9) e il cucchiaio di acqua.

biscotti di pan di zenzero
biscotti di pan di zenzero

Lavoriamo il composto fino ad ottenere un panetto (10) lo copriamo poi con la pellicola e lo riponiamo in frigorifero per almeno due ore (11).
Trascorso le due ore, riprendiamo l’impasto e lo tagliamo a metà (12) perché trovo che lavorando poco impasto alla volta si lavori meglio.

biscotti di pan di zenzero
biscotti di pan di zenzero

Stendiamo della carta da forno che ci aiuterà a stendere meglio l’impasto. Poi ne prendiamo metà e lo iniziamo a lavorare prima con le mani, per ammorbidirlo, poi con il mattarello (13). Adesso vi potete divertire e fare le forme che più preferite. Io farò le forme con un semplice bicchiere (14). E’ la mia forma preferita, questi sono i biscotti che mangio da quando ero bambina e li mangiavo durante tutto l’anno.
Adagiare poi i biscotti su una teglia (15)

biscotti di pan di zenzero
biscotti di pan di zenzero

Inforniamo per 10 minuti a 180 gradi forno statico, già caldo (16).
Mentre i biscotti cuociono, prepariamo la glassa. Mettiamo in una bacinella lo zucchero a velo e l’acqua (17) e mescoliamo bene (18). Se preparate in anticipo la glassa, vi consiglio di coprirla bene e di riporla in frigorifero.

biscotti di pan di zenzero
biscotti di pan di zenzero

Spennelliamo i biscotti con la glassa quando sono ancora caldi (19), poi li lasciamo raffreddare. I nostri biscotti avranno questo aspetto (20) leggermente croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno. Via libera all’assaggio!!! (21)

biscotti di pan di zenzero
biscotti di pan di zenzero

Fateci sapere se avete mai assaggiato o fatto i biscotti pan di zenzero, e se si, che tipo di ricetta usate.
Se amate mangiare o realizzare voi stessi biscotti o torte, vi suggerisco di provare questa Torta russa MEDOVIK, sono sicura che vi conquisterà al primo morso.

biscotti di pan di zenzero
biscotti di pan di zenzero

Note

Potete usare anche delle formine per i biscotti

La glassa potete anche non metterla. Oppure sciogliere del cioccolato e decorarli con quello.

Si conservano per un paio di giorni chiusi in una scatola di latta o in un contenitore con chiusura ermetica

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