I biscotti di pan di zenzero che vi propongo oggi sono la ricetta originale Tedesca. Ho elaborato per voi il metodo più semplice per prepararli, per poter gustare questo sapore speziato e delizioso più spesso. Sono molto amati da tutti, e i bambini ameranno fare le forme insieme a voi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzionicirca 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTedesca
Ingredienti dei biscotti di pan di zenzero
Per l’impasto
Per la glassa
Strumenti
Preparazione dei biscotti di pan di zenzero
Prepariamo gli ingredienti pesati (1) e iniziamo! Mettiamo la farina in un frullatore (2) e il cacao (3).
Lo zenzero (4) l’ingrediente principale che rende questa ricetta straordinaria, poi la cannella (5) e lo zucchero a velo (6)
Un cucchiaio di bicarbonato di sodio (7), poi chiudiamo il frullatore con il coperchio e frulliamo le polveri, devono essere ben amalgamate tra loro. Alla fine aggiungiamo il miele (8) azioniamo il frullatore e versiamo l’impasto su un piano di lavoro, creiamo nel centro una fossetta e aggiungiamo le uova (9) e il cucchiaio di acqua.
Lavoriamo il composto fino ad ottenere un panetto (10) lo copriamo poi con la pellicola e lo riponiamo in frigorifero per almeno due ore (11).
Trascorso le due ore, riprendiamo l’impasto e lo tagliamo a metà (12) perché trovo che lavorando poco impasto alla volta si lavori meglio.
Stendiamo della carta da forno che ci aiuterà a stendere meglio l’impasto. Poi ne prendiamo metà e lo iniziamo a lavorare prima con le mani, per ammorbidirlo, poi con il mattarello (13). Adesso vi potete divertire e fare le forme che più preferite. Io farò le forme con un semplice bicchiere (14). E’ la mia forma preferita, questi sono i biscotti che mangio da quando ero bambina e li mangiavo durante tutto l’anno.
Adagiare poi i biscotti su una teglia (15)
Inforniamo per 10 minuti a 180 gradi forno statico, già caldo (16).
Mentre i biscotti cuociono, prepariamo la glassa. Mettiamo in una bacinella lo zucchero a velo e l’acqua (17) e mescoliamo bene (18). Se preparate in anticipo la glassa, vi consiglio di coprirla bene e di riporla in frigorifero.
Spennelliamo i biscotti con la glassa quando sono ancora caldi (19), poi li lasciamo raffreddare. I nostri biscotti avranno questo aspetto (20) leggermente croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno. Via libera all’assaggio!!! (21)
Fateci sapere se avete mai assaggiato o fatto i biscotti pan di zenzero, e se si, che tipo di ricetta usate.
Se amate mangiare o realizzare voi stessi biscotti o torte, vi suggerisco di provare questa Torta russa MEDOVIK, sono sicura che vi conquisterà al primo morso.
Note
Potete usare anche delle formine per i biscotti
La glassa potete anche non metterla. Oppure sciogliere del cioccolato e decorarli con quello.
Si conservano per un paio di giorni chiusi in una scatola di latta o in un contenitore con chiusura ermetica
Dosi variate per porzioni