ZUCCHINE IMPANATE AL FORNO SENZA UOVA, un contorno semplice, sfizioso ma anche leggero, una impanatura perfetta senza nessuna frittura.
Un contorno o un secondo da abbinare a salumi e formaggi per avere un pasto completo. La dolcezza delle zucchine rese ancora più saporite dalla bontà del pangrattato croccante. Veloci da realizzare e perfette per ogni occasione anche per farcire i panini in modo alternativo.
Ma adesso andiamo a vedere la ricetta con tutti i miei consigli per fare una perfetta impanatura che non si stacca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine impanate al forno senza uova
- 2zucchine grandi (o zucchine tonde)
- 100 gpangrattato
- 20 gparmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione delle Zucchine impanate al forno senza uova
Per la realizzazione delle zucchine impanate al forno senza uova ci vorranno pochi e semplici passaggi.
Per prima cosa preparate in un piatto il pangrattato, aggiungete poco pepe, due pizzichi di sale e il parmigiano grattugiato, quest’ultimo potete ometterlo.
Per renderle ancora più saporite potete aggiungere del prezzemolo finemente tritato e/o uno spicchio d’aglio.
Pulite le zucchine, lavatele sotto acqua corrente.
Tagliate via le estremità.
Tagliatele a rondelle, le fette devono essere spesse circa 1 cm.
Tamponatele una ad una con carta assorbente da cucina (tipo scottex) questo per eliminare l’acqua in superficie.
Preparate una teglia rivestita con carta da forno.
Mettete in un bicchiere un pochino di olio.
Con un pennello da cucina, o con le mani, passate l’olio su tutta la superficie delle zucchine.
A questo punto passate le rondelle di zucchina nel pangrattato, facendo ben aderire la impanatura su tutta la superficie.
Adagiate le fettine sulla teglia.
Quando la teglia è riempita infornate a forno preriscaldato a 200°C ventilato per circa 15/20 minuti.
Lasciate cuocere le vostre zucchine fin quando non avranno raggiunto una succulenta doratura.
Allo stesso modo ho realizzato le melanzane QUI TROVATE LA RICETTA COMPLETA.
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Alla prossima da Sapore di Arianna!