Strudel salato con zucca, patate e olive nere, uno strudel di sfoglia molto veloce, una combinazione perfetta, la cremosità della patata la dolcezza della zucca e il gusto deciso delle olive nere.
Uno strudel che risolve la cena, con pochi ingredienti, uno strudel vegetariano e vegano (basta omettere la mozzarella), uno strudel con ingredienti poveri ma davvero saporito, uno strudel che mi ha sorpreso, ha riempito casa di un profumo goloso e soddisfatto gli amici che lo hanno assaggiato…assolutamente da rifare!! Fidatevi….
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Strudel salato con zucca, patate e olive nere
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di patate
- 200 g di zucca
- 80 g di cipolla (preferibilmente rossa)
- 50 g di olive nere già snocciolate
- 1 mozzarella (per rendere lo strudel vegano ometterla)
- mezzo dado
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per la realizzazione del vostro strudel con zucca, patate e olive nere, iniziare sbucciando le patate e la zucca, tagliate entrambi a cubetti abbastanza piccoli.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella, quando è traslucida aggiungete la zucca e le patate.Coprite e lasciate cuocere.
A metà cottura aggiungete un bicchiere di acqua dove avrete precedentemente sciolto mezzo dado, lasciate cuocere fino a che il brodino non si è completamente asciugato, mettere le olive lasciare insaporire due minuti, aggiungere poco pepe e spegnere.
A questo punto assaggiate e aggiustate di sale o pepe.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, inserite al centro il ripieno pronto, adagiate sopra la mozzarella tagliata a cubettini piccoli, chiudete così come ho fatto io tagliando i lati a striscioline e intrecciandole, oppure chiudendo semplicemente e facendo 4 taglietti in superficie.
Per golosità mia ho fatto cadere sulla sfoglia qualche semino di sesamo.
Cuocere a 200 ° C per circa 20/25 minuti, mangiatelo caldo, buonissimo e filante.
ciaoooo