Strudel salato con zucca, patate e olive nere

Strudel salato con zucca, patate e olive nere, uno strudel di sfoglia molto veloce, una combinazione perfetta, la cremosità della patata la dolcezza della zucca e il gusto deciso delle olive nere.

Uno strudel che risolve la cena, con pochi ingredienti, uno strudel vegetariano e vegano (basta omettere la mozzarella), uno strudel con ingredienti poveri ma davvero saporito, uno strudel che mi ha sorpreso, ha riempito casa di un profumo goloso e soddisfatto gli amici che lo hanno assaggiato…assolutamente da rifare!! Fidatevi….

Seguitemi su Facebook lasciando un mi piace sulla mia pagina Sapore di Arianna

strudel salato con zucca, patate e olive

Strudel salato con zucca, patate e olive nere

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di patate
  • 200 g di zucca
  • 80 g di cipolla (preferibilmente rossa)
  • 50 g di olive nere già snocciolate
  • 1 mozzarella (per rendere lo strudel vegano ometterla)
  • mezzo dado
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per la realizzazione del vostro strudel con zucca, patate e olive nere, iniziare sbucciando le patate e la zucca, tagliate entrambi a cubetti abbastanza piccoli.

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella, quando è traslucida aggiungete la zucca e le patate.Coprite e lasciate cuocere.

A metà cottura aggiungete un bicchiere di acqua dove avrete precedentemente sciolto mezzo dado, lasciate cuocere fino a che il brodino non si è completamente asciugato, mettere le olive lasciare insaporire due minuti, aggiungere poco pepe e spegnere.

A questo punto assaggiate e aggiustate di sale o pepe.

strudel salato con zucca, patate e olive1

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, inserite al centro il ripieno pronto, adagiate sopra la mozzarella tagliata a cubettini piccoli, chiudete così come ho fatto io tagliando i lati a striscioline e intrecciandole, oppure chiudendo semplicemente e facendo 4 taglietti in superficie.

Per golosità mia ho fatto cadere sulla sfoglia qualche semino di sesamo.

Cuocere a 200 ° C per circa 20/25 minuti, mangiatelo caldo, buonissimo e filante.

ciaoooo