Seppioline surgelate in umido con patate

Seppioline surgelate in umido con patate, un secondo di mare semplice, economico, molto saporito e perfetto in ogni occasione.
Amo le seppioline surgelate, ne ho sempre una scorta in freezer, sono molto versatili e mi risolvono sempre un pranzo o una cena se ho fretta ma allo stesso tempo ho voglia di qualcosa di buono!
Le seppioline non avendo lische sono anche un piatto amato dai bambini e con l’abbinamento con le patate si sposano perfettamente, un buon pane e la scarpetta è d’obbligo!
Sul mio blog troverete la versione classica SEPPIOLINE SURGELATE IN UMIDO CON PISELLI e la versione più estiva INSALATA DI SEPPIOLINE SURGELATE CON PATATE.
Ma andiamo a vedere passo passo come realizzare questa sfiziosa ricetta.

Seppioline surgelate in umido con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Seppioline surgelate in umido con patate

  • 800 gseppioline (surgelate)
  • 400 gpatate
  • 30 gcipolla
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 2pomodori (ben maturi oppure 2 cucchiai di passata di pomodoro)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione delle Seppioline surgelate in umido con patate

  1. Seppioline surgelate in umido con patate
  2. Per la realizzazione delle vostre Seppioline surgelate in umido con patate per prima cosa tirate fuori dal freezer le vostre seppioline surgelate.

    Non è necessario aspettare che si scongelino, basterà passarle velocemente sotto l’acqua corrente fredda, per togliere il ghiaccio esterno.

    Fatto questo passaggio, lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.

  3. In una capiente tegame mettete l’olio, la cipolla finemente tritata e lasciate soffriggere fin quando questa non diventerà traslucida.

    Dopo aggiungete le seppioline, un pizzico di sale e lasciatele rosolare due tre minuti al massimo, mescolando di tanto in tanto.

  4. Quando le seppioline saranno ben rosolate, aggiungete il vino bianco. Lasciate sfumare con fiamma vivace e spegnete.

    Prelevate le seppioline e mettetele da parte.

  5. Pulite e tagliate le patate a dadini.

    Sul fondo di cottura nel tegame, aggiungete la passata di pomodoro o i pomodori ben maturi.

    Aggiungete sale, pepe, se volete anche una spolverata di peperoncino e un bicchiere d’acqua.

  6. Aggiungete le patate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere, girando di tanto in tanto per circa 10/15 minuti.

    Quando le patate saranno quasi del tutto cotte, ancora compatte e non farinose, aggiungete le seppioline e lasciate cuocere 5 minuti.

    Le vostre seppioline surgelate in umido con patate sono pronte, spolverate con del prezzemolo tritato finemente e servite calde con un buon pane anche tostato!

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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