Arrosto di maiale con prugne e patate

Arrosto di maiale con prugne e patate, un arrosto sfizioso nella sua semplicità, dal gusto e dai colori autunnali, cremoso e semplice nella realizzazione.
Un secondo piatto di carne che fa pensare subito alle feste, alla domenica, alle occasioni speciali, quando si ha voglia di fare qualcosa di veramente buono. Un piatto che mette d’accordo tutti, che si presenta bene e che piace veramente a grandi e piccini.
Sul mio blog ho diversi arrosti, da quelli più delicati come l’arrosto di maiale al latte (QUI LA RICETTA) , a quello più sfizioso e particolare come l’arrosto di maiale farcito (QUI LA RICETTA), QUI invece troverete quello ghiotto arrosto di maiale con patate e funghi e QUI quello al MArsala la mia terra natale.
Ma andiamo a vedere i passaggi per questa ricetta sfiziosa.

Arrosto di maiale con prugne e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6./8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Arrosto di maiale con prugne e patate

  • 1 kglonza di maiale (Arista di maiale)
  • 1 kgpatate
  • 15 gburro
  • 1cipolla
  • 2carote
  • 2 costesedano
  • 1 bicchierevino
  • 2 fogliealloro
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dell’Arrosto di maiale con prugne e patate

  1. arrosto di maiale con prugne e patate
  2. Arrosto di maiale al forno con patate e funghi

    Per la realizzazione dell’Arrosto di maiale con prugne e patate comprare un pezzo di lonza di maiale intero e omogeneo, potete legarlo con uno spago da cucina in modo che non si apri in cottura. Potete farvelo fare dal vostro macellaio.

  3. Arrosto-di-maiale-al-forno-con-patate-e-funghi

    Per prima cosa prendete il burro a temperatura ambiente e spalmatelo sulla superficie della lonza di maiale. Spolverate con poco sale e continuate a massaggiare per due- tre minuti.

    A questo punto riponetelo nella teglia e mettetela in forno per circa 15 minuti a forno preriscaldato a 220° C.

    Fino a leggera doratura esterna.

    Questo passaggio servirà come sigillatura per non far fuoriuscire tutti i succhi della carne che serviranno per far restare morbida la carne nonostante la lunga cottura al forno.

  4. Arrosto-di-maiale-al-forno-con-patate-e-funghi

    Fatto il primo passaggio in forno, aggiungete alla lonza di maiale tutti gli aromi, le patate tagliate a pezzi abbastanza grandi, una presa di sale e una spolverata di pepe.

    Mescolate con le mani in modo che tutti gli ingredienti siano ben distribuiti e infornate nuovamente per altri 30 minuti.

  5. Quando saranno passati questi minuti, mescolate e aggiungete le prugne intere.

    Infornate per 10 minuti, dopo aprite il forno e sfumate con il vino.

    Lasciate cuocere ancora 10 minuti per ultimare la cottura.

    Mescolate e il vostro arrosto di maiale con prugne e patate è pronto!

  6. Lasciate raffreddare l’arrosto, tagliatelo a fette, riponetelo nuovamente dentro la teglia e riscaldatela 10 minuti in forno.

    Prendete parte di patate, prugne e la salsina che si è formata sul fondo, frullate tutto e create la salsa che andrà ad accompagnare le fette di arrosto di maiale.

    Per tante altre ricette metti MI PIACE su Facebook QUI e su Instagram QUI.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.