L’abbinamento funghi salsiccia e carne trita è indiscutibile, poi abbinati così è assolutamente da provare…veramente buono!
Questo ragù bianco in realtà si presta con qualsiasi pasta anche non ripiena, o magari come condimento di una buona lasagna bianca e perchè no come ripieno di cannelloni, proveremo!
ravioli di funghi porcini con ragù bianco
Ingredienti per 4 persone:
400 g carne trita di vitello
160 g di salsiccia
50 g cipolla
35 g carota
1 cucchiaio di amido di mais (o fecola di patate)
700 ml di acqua
2 dadi o meglio 2 cuori per brodo di carne
1 spruzzata di vino
olio extravergine di oliva
pepe, sale
Pasta quella che volete io in questo caso ho messo 500 g di ravioli freschi ai funghi porcini.
Fate subito un fondo di cottura, prendete un tegamino mettete un po’ di olio, cipolla e carota tritata finemente, soffriggete fin quando la cipolla non risulta semitrasparente a questo punto aggiungete la carne trita e la salsiccia che avrete privato dalla sua membrana.
Intanto mettete pentolino con acqua e il dado…
Il tritato una volta asciugato dai suoi stessi liquidi, sfumatelo con un goccio di vino, dopo aggiungete il brodo fino a coprire la carne….man mano che si asciuga aggiungete l’altro.
Mettete a fuoco lento e fate cuocere fino ad aver finito il brodo, ultimata la cottura aggiungere l’amido di mais cercando di non far creare grumi, a questo punto avrete un sughetto non troppo liquido e veramente saporito…conditeci quello che volete una spolverata di prezzemolo ed è perfetto…io però mi sento di dire che con i ravioli ai funghi è sublime un vero Sapore di Arianna!
Vi aspetto sulla mia pagina facebook Sapore di Arianna…vi aspetto!
ciaooo