Pasta al sugo di salsiccia e funghi, un primo piatto molto semplice e molto saporito, realizzabile con qualsiasi tipo di funghi, freschi, secchi o surgelati.
Per questa pasta al sugo ho utilizzato un buonissimo ragù di salsiccia e dei comunissimi funghi Champingnon, ma potrete utilizzare i funghi che più vi piacciono, se usate i Porcini o i Finferli otterrete un gusto ancora più intenso e deciso.
Vi lascio curiosare altre tre proposte di primi, QUI troverete funghi e salsiccia ma in bianco, QUI funghi pomodorini con gli gnocchi, e QUI il top la lasagna con funghi!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta 360 g
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Salsiccia 200 g
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Funghi 200 g
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Passata di pomodoro 400 ml
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cipolla 30 g
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Per la realizzazione della vostra pasta al sugo di funghi e salsiccia, per prima bisogna preparare un sugo semplice di pomodoro con la passata.
Prendete un tegame, mettete sul fondo un po’ di olio di oliva e cipolla tritata finemente, aggiungete la passata di pomodoro, poco sale e poco pepe, un po’ di acqua e lasciate cuocere.
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Nel frattempo togliete alla salsiccia il budello esterno, e saltatela qualche minuto in una padella senza nulla, dopo mettetela da parte.
Stessa cosa con i funghi (di qualsiasi tipologia), tagliateli a fettine o a pezzetti e saltateli nella padella utilizzata per la salsiccia, che essendo unta non necessita di olio. Aggiungete soltanto un pizzico di pepe e un pizzico di sale.
Se utilizzate i funghi secchi, basterà farli rinvenire con acqua come scritto sulla loro confezione. dopo metteteli dentro al sugo di pomodoro saltando il passaggio della rosolatura in padella.
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Quando il sugo è a metà cottura, aggiungete la salsiccia sbriciolata e i funghi.
Lasciate cuocere fin quando non si sarà ridotto il sugo di salsiccia e funghi.
Intanto mettete sul fuoco, la pentola con acqua abbondante, dove cuocerete la pasta del formato di vostro gradimento. Vanno bene i formati corti ma anche quelli lunghi.
Quando sarà cotta la pasta, prelevatela con una schiumarola e passatela nella padella con il sugo di salsiccia e funghi, mantecate qualche minuto e servite la vostra pasta al sugo di salsiccia e funghi ben calda!!
Alla prossima da Sapore di Arianna!!