Pasta al sugo di SALSICCIA E FUNGHI

Pasta al sugo di salsiccia e funghi, un primo piatto molto semplice e molto saporito, realizzabile con qualsiasi tipo di funghi, freschi, secchi o surgelati.

Per questa pasta al sugo ho utilizzato un buonissimo ragù di salsiccia e dei comunissimi funghi Champingnon, ma potrete utilizzare i funghi che più vi piacciono, se usate i Porcini o i Finferli otterrete un gusto ancora più intenso e deciso.

Vi lascio curiosare altre tre proposte di primi, QUI troverete funghi e salsiccia ma in bianco, QUI funghi pomodorini con gli gnocchi, e QUI il top la lasagna con funghi!

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PASTA AL SUGO DI SALSICCIA E FUNGHI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta 360 g
  • Salsiccia 200 g
  • Funghi 200 g
  • Passata di pomodoro 400 ml
  • cipolla 30 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasta al sugo di funghi e salsiccia

    Per la realizzazione della vostra pasta al sugo di funghi e salsiccia, per prima bisogna preparare un sugo semplice di pomodoro con la passata.

    Prendete un tegame, mettete sul fondo un po’ di olio di oliva e cipolla tritata finemente, aggiungete la passata di pomodoro, poco sale e poco pepe, un po’ di acqua e lasciate cuocere.

     

     

  2. Nel frattempo togliete alla salsiccia il budello esterno, e saltatela qualche minuto in una padella senza nulla, dopo mettetela da parte.

    Stessa cosa con i funghi (di qualsiasi tipologia), tagliateli a fettine o a pezzetti e saltateli nella padella utilizzata per la salsiccia, che essendo unta non necessita di olio. Aggiungete soltanto un pizzico di pepe e un pizzico di sale.

    Se utilizzate i funghi secchi, basterà farli rinvenire con acqua come scritto sulla loro confezione. dopo metteteli dentro al sugo di pomodoro saltando il passaggio della rosolatura in padella.

     

  3. Quando il sugo è a metà cottura, aggiungete la salsiccia sbriciolata e i funghi.

    Lasciate cuocere fin quando non si sarà ridotto il sugo di salsiccia e funghi.

    Intanto mettete sul fuoco, la pentola con acqua abbondante, dove cuocerete la pasta del formato di vostro gradimento. Vanno bene i formati corti ma anche quelli lunghi.

    Quando sarà cotta la pasta, prelevatela con una schiumarola e passatela nella padella con il sugo di salsiccia e funghi, mantecate qualche minuto e servite la vostra pasta al sugo di salsiccia e funghi ben calda!!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Note

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