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CIAMBELLONE ARANCIA E CIOCCOLATO senza burro

CIAMBELLONE ARANCIA E CIOCCOLATO senza burro, un ciambellone soffice molto profumato e goloso, realizzabile in pochi minuti.
Un ciambellone che mette insieme i due sapori ormai diventati un must della pasticceria, arancia e cioccolato, il loro abbinamento è davvero perfetto, lo trovo super indicato per un ciambellone che potrà essere utilizzato a colazione, a merenda o a fine pasto. Un ciambellone che resta morbido e profumato per più giorni, basterà conservarlo per bene. Un ricetta infallibile e di facile riuscita dove le gocce di cioccolato non scenderanno verso il basso e il tutto senza stratagemmi vari come farina o freezer.

ciambellone arancia e cioccolato senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12/16 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 125 glatte
  • 100 golio di semi
  • 2arance
  • 100 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Stampo per ciambelle da forno antiaderente (diametro 26 cm)

Preparazione

  1. ciambellone arancia e cioccolato senza burro
  2. Per la realizzazione del vostro ciambellone arancia e cioccolato senza burro setacciate in un recipiente capiente la farina e la bustina di lievito, aggiungete poi lo zucchero.

  3. In un’altra ciotola mettete le uova, lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fin quando non diventa un composto spumoso. Continuate a girare con la frusta e incorporate l’olio di semi e dopo il latte. Per ultimo la scorza delle due arance e il succo delle arance.

    Accendete il forno a 180 °C in modalità statica.

  4. Unite pian piano gli ingredienti solidi al composto liquido ottenuto, lavorateli insieme fin quando non avrete ottenuto un composto ben omogeneo e senza grumi.

    Preparate il vostro stampo per ciambellone, imburratelo e infarinatelo.

  5. Aggiungete al vostro composto le gocce di cioccolato, lasciandone da parte circa 25g. Mescolaste.

    Versate il composto nel vostro stampo per ciambellone, livellate e cospargete la superficie con le restanti gocce di cioccolato. Infornate per circa 35 minuti o comunque fino a doratura.

    Il vostro ciambellone arancia e cioccolato senza burro inonderà la vostra casa di profumo, sarà una buonissima sorpresa per familiari o amici. Ottimo ancora tiepido o freddo. Se volete potete spolverarlo con zucchero a velo.

    Se amate i dolci con l’arancia vi lascio una succosa torta QUI oppure dei biscottini spettacolari e veloci con arancia e cannella QUI.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

Potete conservare il vostro ciambellone in un contenitore ermetico per 5 giorni. Oppure potete tagliare a fette e congelarlo, così potete prendere dal freezer le porzioni che vi servono.

Variazioni:

Potete variare questo ciambellone arancia e cioccolato aggiungendo quello che più vi piace, per esempio, cannella o frutta secca in pezzi.

Se volete potete eliminare il latte mettendo la stessa quantità di acqua.

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