BIETOLE E PATATE IN PADELLA CON FORMAGGIO

BIETOLE E PATATE IN PADELLA CON FORMAGGIO, come rendere gustose e filanti delle semplici verdure velocemente in padella con scamorza.
Un secondo o un contorno rinforzato molto saporito, un modo diverso di proporre le bietole di costa, un sapore rustico che accompagnato con un buon pane tostato è la fine del mondo.
Pochi passaggi per una ricetta unica dal sapore contadino,

BIETOLE E PATATE IN PADELLA CON FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespobietole
  • 300 gpatate
  • 200 gformaggio (tipo scamorza, provola, fontina, mozzarella.)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. bietole e patate ripassate in padella con formaggio
  2. Per la realizzazione delle vostre BIETOLE E PATATE IN PADELLA CON FORMAGGIO la prima cosa che dovrete fare e lessare le patate e pulire per bene le bietole di costa, eliminando la parte più spessa e dura.

  3. A questo punto, mettete sul fondo di una padella olio e uno spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato con il coltello. Lasciatelo soffriggere qualche minuto e aggiungete le bietole, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e coprite con un coperchio.

  4. Quando le bietole di costa saranno appassite, aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere con il coperchio.

    Lasciate asciugare l’acqua e quando saranno cotte, aggiungete un altro filo di olio, le patate lesse a tocchetti.

  5. Saltate le verdure in padella, aggiustate di sale e di pepe e solo alla fine aggiungete la scamorza o un altro formaggio a vostro piace, lasciate fondere il formaggio e spegnete.

    Le vostre bietole e patate in padella con formaggio sono pronte, servitele molto calde in modo che filino!

    QUI TROVERETE UNA RICETTA SIMILE MA REALIZZATA CON LE TACCOLE.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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