BIETOLE E PATATE IN PADELLA CON FORMAGGIO, come rendere gustose e filanti delle semplici verdure velocemente in padella con scamorza.
Un secondo o un contorno rinforzato molto saporito, un modo diverso di proporre le bietole di costa, un sapore rustico che accompagnato con un buon pane tostato è la fine del mondo.
Pochi passaggi per una ricetta unica dal sapore contadino,
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespobietole
- 300 gpatate
- 200 gformaggio (tipo scamorza, provola, fontina, mozzarella.)
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Per la realizzazione delle vostre BIETOLE E PATATE IN PADELLA CON FORMAGGIO la prima cosa che dovrete fare e lessare le patate e pulire per bene le bietole di costa, eliminando la parte più spessa e dura.
A questo punto, mettete sul fondo di una padella olio e uno spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato con il coltello. Lasciatelo soffriggere qualche minuto e aggiungete le bietole, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e coprite con un coperchio.
Quando le bietole di costa saranno appassite, aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere con il coperchio.
Lasciate asciugare l’acqua e quando saranno cotte, aggiungete un altro filo di olio, le patate lesse a tocchetti.
Saltate le verdure in padella, aggiustate di sale e di pepe e solo alla fine aggiungete la scamorza o un altro formaggio a vostro piace, lasciate fondere il formaggio e spegnete.
Le vostre bietole e patate in padella con formaggio sono pronte, servitele molto calde in modo che filino!
QUI TROVERETE UNA RICETTA SIMILE MA REALIZZATA CON LE TACCOLE.
Per tante altre ricette metti MI PIACE su Facebook QUI e su Instagram QUI.
Alla prossima da Sapore di Arianna!