Tiramisù super light


Dopo aver mangiato il tiramisù super light penso di aver mangiato il dessert più leggero di sempre. Delicato e irresistibile, si prepara in un batter d’occhio e si potrà gustare senza alcun senso di colpa. A dire il vero sono stata incoraggiata a prepararlo perché avevo un esubero di uova di Pasqua in casa, ma anche una confezione di Pavesini in scadenza. Questo tiramisù super light si prepara in pochi minuti e si realizza con la ricotta (io senza lattosio) al posto del mascarpone. Il risultato è un dessert al cucchiaio leggero che non vi appesantirà affatto. Ricordati di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscere Salvia Linea segui qui

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gPavesini
  • 100 gRicotta light
  • q.b.Caffè
  • 1 cucchiainoZucchero di canna
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Moka

Preparazione del tiramisù super light

  1. Prepara il caffè nella moka. Una volta pronto mettilo in una terrina, fallo freddare per un paio di minuti. Poi bagnaci velocemente i Pavesini e riponili in un piattino piano.

    Prepara la crema. A parte, in una terrina, metti la ricotta light con lo zucchero di canna e un cucchiaio di caffè, mescola per bene fino a creare una crema.

    Sistema i Pavesini in fila in orizzontale per il primo strato, copri con la crema, poi ripeti un altro strato identico al primo e per finire spolverizza con cacao amaro in polvere e cioccolato fondente spezzettato.

    Riponi in frigo per un’ora e servi il tuo tiramisù super light.

Consigli e suggerimenti

Ho scelto di usare un cucchiaino di zucchero di canna e non uno intero perché mi piace il sapore amaro del caffè. Se però la crema – meglio se si assaggia prima – risulta troppo forte correggi con un altro cucchiaino di zucchero (che si può sostituire con fruttosio, dolcificante in tic o zucchero normale).

I Pavesini sono molto sottili quindi abbi cura di passarli rapidamente nel caffè in modo che non si ammortiscano troppo.

La ricotta deve essere il più asciutta possibile. Nel mio caso ho comprato quella senza lattosio, al supermercato si trovano le ricotte light omogeneizzate che sono più compatte delle solite che hanno il siero. Se lo avessero scolale prima in un colapasta o in un passino.

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Pubblicato da Salvia Linea

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