Mangiare un piatto salutare è un piacere, se poi si propongono le ricette povere e umili meglio ancora. Chi non conosce l’insalata fagiolini e patate, così buona e casereccia, che fa venir voglia di mangiarla in famiglia. Questa è la variante semplicissima dell’insalata fagiolini e patate, perché in alternativa potete aggiungere altri ingredienti. Un esempio può essere l’insalata fagiolini patate e uova o insalata fagiolini, tonno e patate. Questa che vi proponiamo è inoltre una ricetta estiva, da consumare fredda. Esiste anche una variante diversa, come l’insalata fagiolini e patate in umido. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscerci seguiteci qui!
Insalata fagiolini e patate
Gli ingredienti per due persone sono:
- 500 grammi di fagiolini
- 500 grammi di patate
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- limone
Esecuzione:
- Tagliate le parti in eccesso dei fagiolini, lavateli e metteteli a bollire in acqua salata.
- Poi pelate le patate, affettatele a dadini o a rondelle e sbollentate assieme ai fagiolini.
- Preparate, in una ciotola capiente, il condimento. Quindi mette il succo di limone e l’aceto.
- Scolate il tutto e fate raffreddate. Versate nella ciotola, mettete per ultimo l’olio. Servite l’insalata fredda.