L’insalata di patate è una ricetta light rivisitata, che richiama il sapore squisito dell’insalata di patate tedesca. L’insalata di patate si prepara con patate lesse e si condisce con maionese e aceto. Un contorno saporito che si sposa al meglio con secondi a base di carne e pesce. L’insalata di patate fredda è ugualmente molto buona. Infatti vi basterà avvolgere in una pellicola in plastica il contorno avanzato e conservarlo in frigorifero. L’insalata di patate la potete mangiare anche al mare o in ufficio. Magari aggiungete anche qualche cubetto di prosciutto cotto o se siete vegetariani di formaggio morbido. Per avere i consigli su come preparare un’ottima insalata di patate, vi basterà andare in fondo alla pagina e leggere tutti gli accorgimenti da seguire. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscerci seguiteci qui!
Insalata di patate
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 700 grammi di patate
- maionese light o aceto balsamico in crema o salsa yogurt
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- erba cipollina
- un pizzico di sale
Esecuzione:
- Per prima cosa sbucciate le patate e mettete a lessare in acqua calda. Punzecchiate con la forchetta per accorgervi se saranno cotte o meno.
- A parte preparate il condimento. Nella ciotola mettete l’erba cipollina, l’olio, il sale.
- Quando le patate saranno cotte scolate.
- Poi una volta freddate aggiungete nel recipiente e mantecate. Per ultima cosa aggiungete le salse che preferite.
Salvia Linea consiglia
- Per far sì che le patate cuociano più velocemente tagliatele a dadini già da crude.
- L’ideale è che l’insalata di patate riposi in frigorifero almeno un’ora prima di essere servita.
- Questa è la ricetta più simile alla tradizione svedese. In Germania questo contorno è servito con i wurstel cotti, una volta che saranno stati cotti nella stessa pentola delle patate.