Granola al cacao senza zucchero

Una piacevole scoperta e una deliziosa alternativa per le colazioni: la granola. Per chi non lo sapesse si tratta di un mix di fiocchi di avena e frutta secca. Di solito la acquisto senza zucchero a un supermercato biologico vicino a casa, ma in questo periodo difficile, a causa della diffusione dell’emergenza coronavirus, in cui bisogna centellinare le uscite, ho deciso di prepararla a casa. Ed ecco qui la granola al cacao senza zucchero. Squisita con lo yogurt o con una tazza di caffellatte. Ricordati di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscere Salvia Linea segui qui

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFiocchi di avena
  • 40 gFarina di cocco
  • 30 gArachidi
  • 30 gNoci
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 180 mlAcqua
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Spatola
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Ciotola

Preparazione

  1. In una ciotola versa l’acqua e l’olio extravergine d’oliva, il cacao amaro, la cannella e mescola con una frusta. Dopo aggiungi i fiocchi d’avena e la farina di cocco e continua a mescolare, questa volta con una spatola. Preriscalda il forno a 170°.

    A parte sguscia e schiaccia le noci, tritale insieme agli arachidi in un tagliere a parte o dentro un fazzoletto premendo con il fondo di un bicchiere. Versa al composto, continua a girare. Rivesti una leccarda da forno con la carta e versa la tua gramola senza zucchero. Inforna per 40 minuti. Estrai, smuovi leggermente e conserva (in basso trovi i suggerimenti anche per la conservazione).

Consigli e suggerimenti

La granola al cacao senza zucchero si conserva in un barattolo in vetro o in un contenitore ermetico per una settimana. È possibile assolutamente fare delle modifiche alla ricetta. Per esempio si può guarnire con scaglie di cioccolato, ma anche uva sultanina, cocco, frutta disidratata. Se hai altra frutta secca a disposizione aggiungetela.

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Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!

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