Broccoletti ripassati con lenticchie e mandorle (230 calorie a porzione)

Una ricetta poco nota ma che vi farà veramente perdere la testa una volta che la proverete. Se poi vi piacciono le pietanze insaporite con l’aglio, allora dovete davvero provare i broccoletti ripassati con lenticchie e mandorle. Un contorno rustico dal sapore forte e con una consistenza davvero originale. Le mandorle aiuteranno a rendere il piatto bilanciato dal punto di vista nutrizionale con i grassi, mentre lenticchie e verdure occorreranno per carboidrati, proteine e fibre. Certo, i broccoletti ripassati con lenticchie e mandorle sono un contorno e non di certo un piatto unico. Però trovare il giusto equilibrio anche solo in una portata è un bel risultato, specie se siete attenti a non far crescere il girovita. Grembiule addosso quindi e cominciate a scaldare i fornelli. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.

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Broccoletti ripassati con lenticchie e mandorle

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 800 grammi di broccoletti
  • 300/400 grammi di lenticchie 
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 grammi di mandorle con la buccia 
  • sale qb
  • peperoncino 
Esecuzione
  1. Mettere in ammollo le lenticchie una mezzora. Cuocere per un’oretta regolandovi voi con la cottura giusta.
  2. Nel mentre pensate alle verdure. Una volta puliti i broccoletti lavateli per bene. Cuocete in una pentola capiente con acqua salata.
  3. Lessare i broccoletti per circa 30 minuti, poi scolateli e strizzateli per renderli più asciutti possibile.
  4. Spegnete le lenticchie e raccogliete in una ciotola. Se potete fate scolare anche queste.
  5. In una padella ampia mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino. Fate un soffritto a fiamma bassa.
  6. Ora mettete i broccoletti, le lenticchie e cuocere per una decina di  minuti girandoli con frequenza. Aggiustate di sale e servite.

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Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!