Una ricetta poco nota ma che vi farà veramente perdere la testa una volta che la proverete. Se poi vi piacciono le pietanze insaporite con l’aglio, allora dovete davvero provare i broccoletti ripassati con lenticchie e mandorle. Un contorno rustico dal sapore forte e con una consistenza davvero originale. Le mandorle aiuteranno a rendere il piatto bilanciato dal punto di vista nutrizionale con i grassi, mentre lenticchie e verdure occorreranno per carboidrati, proteine e fibre. Certo, i broccoletti ripassati con lenticchie e mandorle sono un contorno e non di certo un piatto unico. Però trovare il giusto equilibrio anche solo in una portata è un bel risultato, specie se siete attenti a non far crescere il girovita. Grembiule addosso quindi e cominciate a scaldare i fornelli. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Broccoletti ripassati con lenticchie e mandorle
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 800 grammi di broccoletti
- 300/400 grammi di lenticchie
- 1 cucchiaio di olio
- 2 spicchi di aglio
- 50 grammi di mandorle con la buccia
- sale qb
- peperoncino
Esecuzione
- Mettere in ammollo le lenticchie una mezzora. Cuocere per un’oretta regolandovi voi con la cottura giusta.
- Nel mentre pensate alle verdure. Una volta puliti i broccoletti lavateli per bene. Cuocete in una pentola capiente con acqua salata.
- Lessare i broccoletti per circa 30 minuti, poi scolateli e strizzateli per renderli più asciutti possibile.
- Spegnete le lenticchie e raccogliete in una ciotola. Se potete fate scolare anche queste.
- In una padella ampia mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino. Fate un soffritto a fiamma bassa.
- Ora mettete i broccoletti, le lenticchie e cuocere per una decina di minuti girandoli con frequenza. Aggiustate di sale e servite.