Dopo le mangiate delle feste ci vuole una bella zuppa !
Una zuppa di lenticchie però arricchita con gamberetti e fette di pane caldo, piacerà anche ai ragazzi che non amano le verdure e i legumi !!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLenticchie
- 250 gGamberetti
- q.b.Acqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 spicchioAglio
- ciuffiAlloro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 8 fetteFette di pane
- 1 ciuffoRosmarino
Preparazione
Prendete una pentola e mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio, io aggiungo qualche cubetto di pancetta, quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete le lenticchie e sfumate con vino bianco. Quando il vino sarà sfumato aggiungete l’acqua (dovete coprire le lenticchie abbondantemente, e aggiustate di sale. Fate bollire per 20/25 minuti e aggiungete 2/3 foglie di alloro.
Nel frattempo in una pentola mettete l’olio e l’aglio in camicia (lasciate la buccia e schiacciate lo spicchio) quando si sarà imbiondito mettete i gamberi a fiamma vivace e sfumate con il vino bianco, cuocete per 5/10 minuti.
Tagliate il pane a fette e mettetelo in una padella antiaderente con l’olio evo e un rametto di rosmarino, quando sarà dorato da entrambe i lati spegnetelo. Servite la zuppa mettendo al centro i gamberetti e accompagnata dal pane caldo al rosmarino ! Faranno il bis !!