Scorzette di arance candite con cioccolato fondente

Scorzette di arance candite con cioccolato fondente

Non possono mancare le scorzette di arance candite, a Natale potete ricoprire con il cioccolato fondente o quello bianco, fate dei sacchetti ed è un bel pensierino da regalare ad amici o parenti, li farete felici !!


Potete gustarli anche mentre chiacchierate a tavola e magari se vi piace con un bicchierino di brandy ! Puro piacere ve lo assicuro !
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gBucce di arancia
  • 150 gZucchero
  • 150 gAcqua
  • 200 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Lavate e asciugate bene le arance, incidete la buccia seguendo gli picchi e ricavando 6 pezzi di buccia. Tagliate le bucce a listarelle o a pezzi, poi mettete le arance in una pentola e ricopritele d’acqua e portate a bollore, poi scolatele (questo serve a togliere l’amaro).  

  2. Prendete le bucce d’arancia e mettetele in una pentola con lo zucchero e l’acqua dovrete cuocerle fino a quando lo sciroppo che si è creato non verrà completamente assorbito.

  3. Disponete le scorzette di arancia su un vassoio ricoperto con la carta da forno e lasciatele asciugare tutta la notte.

  4. Sciogliete il cioccolato o a bagnomaria o nel microonde e intingete per metà le scorzette, disponete anche queste su carta da forno separate. Lasciate asciugare bene il  cioccolato e servitele o mangiatele !!!! Aspetto i vostri commenti o consigli !!!      

Cottura

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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