Non possono mancare le scorzette di arance candite, a Natale potete ricoprire con il cioccolato fondente o quello bianco, fate dei sacchetti ed è un bel pensierino da regalare ad amici o parenti, li farete felici !!
Potete gustarli anche mentre chiacchierate a tavola e magari se vi piace con un bicchierino di brandy ! Puro piacere ve lo assicuro !
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBucce di arancia
- 150 gZucchero
- 150 gAcqua
- 200 gCioccolato fondente
Preparazione
Lavate e asciugate bene le arance, incidete la buccia seguendo gli picchi e ricavando 6 pezzi di buccia. Tagliate le bucce a listarelle o a pezzi, poi mettete le arance in una pentola e ricopritele d’acqua e portate a bollore, poi scolatele (questo serve a togliere l’amaro).
Prendete le bucce d’arancia e mettetele in una pentola con lo zucchero e l’acqua dovrete cuocerle fino a quando lo sciroppo che si è creato non verrà completamente assorbito.
Disponete le scorzette di arancia su un vassoio ricoperto con la carta da forno e lasciatele asciugare tutta la notte.
Sciogliete il cioccolato o a bagnomaria o nel microonde e intingete per metà le scorzette, disponete anche queste su carta da forno separate. Lasciate asciugare bene il cioccolato e servitele o mangiatele !!!! Aspetto i vostri commenti o consigli !!!