Ieri ho ricevuto un regalo bello e prezioso da Umberto e Doris !
Un sacco di grano biologioco delle Marche coltivato da due loro amici che hanno un’azienda agricola, io personalmente non li conosco ma dai loro racconti sono persone fantastiche e genuine e di questi tempi non è facile trovarle ! In loro onore insieme a mio figlio e mio marito abbiamo macinato il grano con il mortaio e ho fatto il pane più buono che abbia mai mangiato !! Vi consiglio di utilizzare farina di tipo 2 oppure 1 (come ho già scritto in un altra ricetta) se non l’avete mai provata questo è il momento per farlo !!
Vedrete mi ringrazierete, perché oltre al sapore fantastico fa anche molto bene !!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 pagnotte
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 2
- 630 mlAcqua
- 20 gSale
- 35 gLievito madre secco
Preparazione
Formate una fontana con la farina e al centro aggiungete il lievito, il sale. Versate un po’ d’acqua e on una forchetta incorporate la farina intorno, continuate fino ad esaurire l’acqua.
Quando avrete ottenuto un panetto continuate ad impastare a mano fino a quando otterrete un panetto elastico ed omogeneo.
Coprite con la pellicola trasparente e mettetelo a lievitare in posto caldo e asciutto fino a quando l’impasto sarà raddoppiato.