“Pane Casareccio”

“Pane Casareccio”

Ieri ho ricevuto un regalo bello e prezioso da Umberto e Doris !


Un sacco di grano biologioco delle Marche coltivato da due loro amici che hanno un’azienda agricola, io personalmente non li conosco ma dai loro racconti sono persone fantastiche e genuine e di questi tempi non è facile trovarle ! In loro onore insieme a mio figlio e mio marito abbiamo macinato il grano con il mortaio e ho fatto il pane più buono che abbia mai mangiato !! Vi consiglio di utilizzare farina di tipo 2 oppure 1 (come ho già scritto in un altra ricetta) se non l’avete mai provata questo è il momento per farlo !!

Vedrete mi ringrazierete, perché oltre al sapore fantastico fa anche molto bene !!!  

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 pagnotte
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 2
  • 630 mlAcqua
  • 20 gSale
  • 35 gLievito madre secco

Preparazione

  1. Formate una fontana con la farina e al centro aggiungete il lievito, il sale. Versate un po’ d’acqua e on una forchetta incorporate la farina intorno, continuate fino ad esaurire l’acqua.      

  2. Quando avrete ottenuto un panetto continuate ad impastare a mano fino a quando otterrete un panetto elastico ed omogeneo.

    Coprite con la pellicola trasparente e mettetelo a lievitare in posto caldo e asciutto fino a quando l’impasto sarà raddoppiato.

Cottura

/ 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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