“Zucca Gratinata al Forno”

“Zucca Gratinata al Forno”

Amo la zucca, tortelloni risotti e torte !!
È molto versatile, provate questo contorno o aperitivo rimarrete stupiti !!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca delica (Già pulita !)
  • q.b.noce moscata
  • 50 gpangrattato
  • 30 gparmigiano (Se preferite pecorino)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Teglia in alluminio
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Lavate la zucca e tagliatela a metà, togliete i semi e tagliatela a fette larghe circa mezzo centimetro.

  2. Disponete le fette sulla teglia da forno, irrorate con un filo d’olio, meglio se utilizzate un dosatore con beccuccio.

  3. Mettete il pangrattato in una ciotola, di solito grattugio il pane raffermo che ho in casa e spesso uso il pane nero che faccio ed è buonissimo vi darò la ricetta!

    Aggiungete il sale, formaggio grattugiato la noce moscata e il rosmarino tritato e mescolate bene tutti gli ingredienti.

  4. Distribuite composto sulle fette di zucca e irrorate con un filo d’olio, infornate a 180° per 30 minuti la zucca dovrà gratinarsi.

  5. Impiattate la zucca gratinata e servite calda.

    Buon Appetito !!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.