Amo la zucca, tortelloni risotti e torte !!
È molto versatile, provate questo contorno o aperitivo rimarrete stupiti !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca delica (Già pulita !)
- q.b.noce moscata
- 50 gpangrattato
- 30 gparmigiano (Se preferite pecorino)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 ramettirosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Teglia in alluminio
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
Preparazione
Lavate la zucca e tagliatela a metà, togliete i semi e tagliatela a fette larghe circa mezzo centimetro.
Disponete le fette sulla teglia da forno, irrorate con un filo d’olio, meglio se utilizzate un dosatore con beccuccio.
Mettete il pangrattato in una ciotola, di solito grattugio il pane raffermo che ho in casa e spesso uso il pane nero che faccio ed è buonissimo vi darò la ricetta!
Aggiungete il sale, formaggio grattugiato la noce moscata e il rosmarino tritato e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Distribuite composto sulle fette di zucca e irrorate con un filo d’olio, infornate a 180° per 30 minuti la zucca dovrà gratinarsi.
Impiattate la zucca gratinata e servite calda.
Buon Appetito !!